一万块钱,可以投资做什么??

热点那些事儿

1、烧烤摊

烧烤在中国的饮食界有很久远的历史,成为全国当今既时尚又大众化,具有独特风味的休闲小 吃。休闲小吃又叫街头美食,相当于餐饮行业总额的三分之一,特别是春、夏、秋三个季节在各地大中小城市,城镇乡村的大街小巷,烧烤生意都非常火爆,因其食 用方便,价格低,有特殊的炭香味深受人们的喜爱。

2、夏天做刨冰生意

生活水平的提高和消费观念的更新,娱乐、休闲已经成为很多人生活中不可缺少的重要组成部分。夏季天气炎热,无论人们是唱歌跳舞,还是打牌玩麻将都会感到燥热难耐,此时,如果有一杯清凉饮品给他们递上,那是多么美的一 件事。

3、开个网店

开个网店一万块钱肯定绰绰有余,首先确定你有货源,最好附近有批发市场,然后先在淘宝网上注册一个店铺,把你想要卖的东西登录上去,然后把店铺装修,就可以推广销售了。

开网店的好处是没有房租费,不用交税,可以在家经营。最重要的是刚开始的时候投资不大,几千块钱就可以开个网店,当然,如果你想要网店的商品丰富多彩,还是要追加投资的。

扩展资料

开网店首先必须具备一个网站的基本基础设施:网站空间,可以是虚拟主机,也可以是独立主机或VPS主机域名数据库,对于静态网站,无需具备数据库,但是网店必须要用数据库来存放商品、客户、订单等信息网店系统,是一套软件程序。

运行在网站服务器上,为了管理网站,您还要在自己的电脑上配备一些软件,其中最重要的是ftp软件。ftp是一种网络工具,可以让您管理网站空间上的文件。常见的ftp软件有FlashFXP、cuteftp、CuteFTP Pro等。最主要是你的货源。

百度网友043c9672

在回答这个问题之前,我要说一句废话就是收益和风险是成正比的。

比如赌博、炒股、炒币都可以让人在短时间内迅速暴富,但也有可能让你在一夜之间倾家荡产。

理财的目的是为了让财富稳步增值,跑得赢通胀,让手里的钱不贬值,而不是为了让你从一个穷人变成一个富人。

所以,投资理财的话建议大家还是脚踏实地学习理财的基本知识,将本金的安全放在首位

下面具体来说说1万元能怎样理财?

1、从门槛来看,1万元已经达到了大部分理财产品的购买门槛。

货基宝宝的购买起点大多是1分或1元,保险理财的购买起点大多是1000元,基金的购买起点大多是1000元,银行理财稍微高一点,购买起点是5万元,P2P理财的购买起点大多是50元或100元。只有信托、私募这样购买起点在百万元以上的产品买不到。

2、对于理财新手来说,建议大家从货币基金宝宝开始理财,优点是门槛低、安全性高、流动性强,可以随存随取,是存款的最佳替代。

推荐几个宝宝理财产品:余额宝、微信理财通余额+、微众银行活期+、京东小金库、招行朝朝盈、建行速盈、工行现金快线、江苏银行开鑫盈等

目前宝宝理财的平均收益率在4%左右,1万元一年的收益率在400元左右。

3、如果你已经买过货基宝宝,想尝试更多安全性较高的理财产品,并且获取更高的收益,以下几类产品可以尝试:银行理财、保险理财、个人养老保障管理产品、券商理财、票据理财等。

这些产品比较相似,有一些共同的特点:大多是封闭式,流动性不高,期限大多在1年以内,风险大多是中等偏低,亏损的可能性不大,目前平均收益率在4%-6%之间,1万元一年的收益大概在400-600元之间。

4、如果觉得以上理财产品的收益率太低,并且能承受一定的风险,那么建议尝试一下P2P理财。
目前固收理财产品中,P2P理财产品的收益率优势非常明显,目前行业平均收益率在9%-10%之间,1万元一年的收益可达1000元。
能很多人一听到P2P就感觉风险很大,主要是因为前几年行业野蛮生长,导致大批平台跑路或非法集资,但是近两年行业监管非常严格,大批平台选择退出,现在业内一些头部平台的安全性还是比较高的。

5、如果你能坚持长期投资,可以考虑基金定投,如果你不会选基,最简单的做法是,选一只指数基金,每个月定投一次,把定投的时间设置在发工资日的第二天。
数基金的风险不小,但是可以用时间来抵抗风险,坚持5年以上,设置一个止盈点,比如设置50%的回报标准,也就是年化10%收益率。如果你能坚持,这样的目标其实不难达到。

最后提出两点建议

一是随着资金的不断累积,要学会做资产配置,也就是把鸡蛋放在不同的篮子里,但是也不能太过分散,比如你一1万元还要放在10个理财渠道,那就有点太过分散了。

二是高风险资产的配置比例要控制在合理的范围内,最好不超过30%。

关于资产分配,我举个栗子。

30%的钱用来随取保值。选择银行理财(当然也要留一部分活期随取)、货币基金理财(余额宝、余利宝等),这两项年化收益都在5%以下。

40%的钱用来稳定增值。选择近几年表现好的基金(可以在天天基金网上挑选)、选择固定收益类理财产品(比如互联网金融P2B模式的先行者无界财富,银行存管,门槛不高,300起投,现在投资理财还能额外获得京东卡,年化收益在9%—11%)感兴趣的可以去看看:100红包+500京东卡
这两项中前者的年化收益不稳定,但一般都可以在6%以上,后者在8~10%,应该是上述理财方式里面我最偏爱的一种。

20%的钱用来风险投资。建议选择两只股票(目前是被低估的地产股)长期持有、行情好的时候炒短线,目前还有一点比特币,但预计2019年不会加仓。

10%的钱用来配置保险。保险最应该保障的是家庭主要收入来源,所以我目前只给自己配置的保险。后期还需要为父母购买养老保险,这部分该花的还是要花。

以上,不管什么时候都要记得分散投资这样才能降低风险。

茂似很帅气
一万块钱能做什么生意?皮鞋美容店
  这种以翻新为主的皮鞋美容店主要在为顾客提供修鞋服务的同时,将那些变形走样、皮面老化、污渍难除但又弃之可惜的旧皮鞋,经过杀菌除臭、整形定型、上光上色、补色消污、去皱复平等一系列工序,使一双旧皮革恢复原有的光彩。初次投资的费用在1万元左右。按每双皮鞋美容收费5-10元计算,若平均每天修鞋20双,那么每天的营业额可达80-180元,减去房租、成本开支,每天收入可达60-160元,每月收入可达1500-3000元。
  一万块钱能做什么生意?瓷器店
  薄如纸、白如玉、声如馨的骨质瓷、象牙瓷做的餐饮器具受到了人们的喜爱;仿古青花瓷瓶、景泰蓝瓷器、唐三彩成了主人推崇传统文化,讲究生活品位的象征。开设陶瓷店应尽量设在靠近市场边缘,最好与杂货相邻,要么选择过往顾客多的市场附近。人手以2-3人为佳,但以自己的人手去做更为理想。在商品摆设上要多动脑筋,如果以青年阶层为主要对象,一定要在陈列上有色彩感,这有助于商品销售。
  一万块钱能做什么生意?首饰设计
  珠宝首饰设计店,店铺面积不需太大,但内外装潢却必须配合地点与顾客阶层,巧妙的利用空间,创造出个性与时髦的气氛,所以必须布置得别出心裁以此来引人瞩目。挑选珠宝首饰设计图样,是女怀最兴奋的时刻。她们从琳琅满目的图样中,寻找合适、喜欢的造型。因此,考虑到顾客精神的愉悦是很重要的一环。以诚恳态度去接待,不要吝惜时间与言语,容许她们挑选到满意为止。让顾客产生这家店给人的感觉很好的印象时,便能借口头宣传争取更多顾客,同时也抓住了回头客。
  一万块钱能做什么生意?网上炒股
  网上炒股是指通过因特网进行股票交易,单子直接发到证券交易所的委托服务器,实现交易,具备上网条件的股民只要在开展网上交易的经纪公司开列帐户,就会获得一个帐号和密码,然后利用该帐号就可进行交易。我们可以在网上查询到任何一家上市公司的详细资料,包括其股票的走势和所有的分析图表,在下单前还可以查询到多个专家对这个股票走势的看法。网上可以得到各种各样的证券资讯,只要你有精力,可以查找到你所需要的任何信息。一是正确设置交易密码;二是要谨慎操作;三是及时查询;四是莫忘退出交易系统;五是同时开通电话委托;六是不过分依赖系统数据;七是关注网上炒股的优惠举措;八是注意做好防黑防毒。
  一万块钱能做什么生意?网络咨询
  未来5-10年将形成中国信息化的高潮。有资料表明,在十一五期间,国家投入信息化的费用高达4万亿元;中国互联网研究和咨询市场在2000-2002年将步入高速成长阶段,市场规模从1亿元增至2亿元。去年,全球24个主要互联网资讯业的公司收入在1年内翻了一番,接近30亿美元。去年仅美国此行业的产值就达100多亿美元;而我国这一产业的市场空间预测也应在每年4000-6000万元之间。
  一万块钱能做什么生意?瑜珈馆
  瑜珈训练馆除了有教练指导,还可以适时增设下列配套服务,通过更多的经营项目来增强获利能力。比如,形体类训练项目,如芭蕾形体操等;果蔬类项目,如果蔬美容等;产品销售类项目,如进口精油产品、服装、瑜珈用品等。收入来源有:卡式服务收入、疗程服务收入、套餐服务收入、产品销售收入、零散服务收入。一个月的营业额达到5.5万元,费用外的利润可以达到3万元以上。
  一万块钱能做什么生意?化妆品店
  1)选址:近公交站、近小区;2)投资:起步资金50万元,一般位置较佳的店面租金约20万元/年,进货费控制在10万元左右,最好能代理一种带护理服务指导、品牌单一的化妆品,如佰草集等,可避免自己寻找进货渠道、进设备等一系列繁琐事务,如果自己单做,进货方面可先去广州、深圳等地寻找货源,先向供货方说明情况,每种产品先进1-2种样品,避免进货费用过多,在品种上,日常用品可多进些,如润肤、洁肤等基本保养品,而磨砂去死皮霜等则适当少进,这些产品使用人群相对较少。一些必要设备,如导入仪、离子喷雾器、美容床及热水器等也需配置,花费约需8万元左右;3)经营:顾客拉顾客,化妆品的利润十分丰厚,大多数品牌都会给零售商不低于30%的折扣。
手乐汇
手乐汇DIY儿童益智手工坊是一家以儿童手工为主,以益智体验教育为辅的多元化综合型儿童手工乐园,满足孩子及家长的手工制作需求,寓教于乐,丰富孩子的日常生活,提高孩子动手动脑能力,培养自信心。
儿童手工行业有很多万元项目,算是小本创业。儿童diy手工乐园就是这样的一个项目,现在主要打造了陶艺体验,儿童游乐,亲子烘焙,diy手工,亲子定制,玩具零售,饮品水吧项目,在店里不仅可以让孩子在兴趣爱好方面得到培养,也能够提高动手动脑能力,同时也为经营者带来多点收益,并且灵活性的经营内容,既可以以教课系列,也可以是亲子互动。家长们愿意付出,孩子们也学的开心。你可以百度了解一下。
woai52lpy
一万块最好还是用来吃饭和健身吧,健康是最好的投资。我只是想说,一万块啥也干不了。别听那些卖理财的忽悠,你就算投高风险的,一年赚10%,也就1000块,那是有多无聊?