炸丸子用水淀粉好还是面粉好

小熊玩科技gj

炸丸子用水淀粉好,做法如下:

准备材料:牛肉泥1000克、鸡蛋6个、生姜少量、小葱适量、食盐9克、料酒1茶匙、白胡椒粉适量、玉米淀粉30克、蚝油10克。

一、准备好所有材料。

二、生姜弄成姜汁,葱切段,放入盐、胡椒粉、鸡蛋、玉米淀粉、料酒,一起顺时针方向搅拌上劲。

三、搅拌至2分钟左右加入30毫升的清水,继续顺时针方向搅拌,大概3/4分钟左右就可以了。

四、倒半碗清水,放入两勺淀粉。

五、倒入色拉油,大火烧热。

六、大概到油温七分热的时候,先弄一个很小很小的肉丸放进去试试油温,丸子放进去滚溅说明油温很合适。

七、肉丸子要顺着锅旁边一个个的放进去,不要用锅铲翻,可以用竹筷轻轻的划,防止肉丸子粘在一起。

八、炸好的肉丸子控油,出锅即可!

国初科技(厦门)有限公司
集思鹅AG

冷天,便不能少了油炸肉丸,用猪肉搭配各种调味料拌成馅,再下锅炸一炸,做好的丸子外酥里嫩,可以直接吃,亦可用来涮火锅、做炖菜,在炸肉丸的时候需要用到技巧,人们会选择添加淀粉或者是面粉这两种食材,但其实我们学会饭店的做法,炸的丸子口感才会更加好,自己在家也能炸出好吃的肉丸子,以后想吃也不用去饭店买了,下面我便会将炸肉丸的做法详细分享给大家,其实看完食谱便能发现原来肉丸的做法竟是如此简单。

干炸肉丸的做法:

备用食材:猪肉200克,食盐3克,蚝油1勺,鸡蛋1个,香油少许,葱姜水80毫升,豆腐1小块,食用油适量;

制作过程:第一步,猪肉一块,先将其切成片,再切成丝,最后剁成细细的肉泥,放入在一个大碗中,葱段和生姜准备少许,用刀背将其拍一下;

第二步,放入碗中,加上热水,浸泡10分钟,捡出葱姜不要,在肉馅中放入蚝油、香油和少许的食盐,磕入一个鸡蛋,将其充分搅打均匀,然后葱姜水加入在其中;

第三步,朝着一个方向搅打好,直至肉馅上劲,豆腐一块用手抓碎,放入在肉馅中,再次将其搅拌均匀,用手用力抓摔一分钟,让肉馅可以上劲;

第四步,肉馅拌好后便可开始炸肉丸了,在锅中添上稍微多一点的食用油,将油烧热,同时用手抓起肉馅,从虎口处挤出,用勺子刮下来,放入在烧至6成热的油锅中;

第五步,开始炸肉丸,小火慢慢将肉丸炸至定型的时候,捞出来控下油,重新将锅中油烧热,放入炸好的肉丸复炸一遍,炸至金黄酥脆就可以出锅了。

小编总结:炸肉丸别总是在超市买冷冻的,自己做也很简单,对于新手来说,总容易会出现炸好的肉丸放凉了就发硬的情况,其实这是因为大家没有掌握好技巧,而我这个炸肉丸的方法还是跟着一个大厨学习的,每次炸好的肉丸都很成功,香酥脆嫩,特别好吃,大厨表示饭店炸肉丸从不用面粉和淀粉,这两者的加入当然会让肉丸发硬了,而学会了正确的方法和技巧,肉丸的口感才会更佳,我用此方法做,家人都非常喜欢吃。

烹饪小技巧:

1、肉馅可以手动剁,亦可放入料理机打成肉泥,按照个人习惯的方法做便可,直接加上葱姜,炸制的丸子很容易会发黑,因此我选择添加葱姜水,这样既能帮助去除腥味,而且还可避免丸子颜色不好看;

2、干炸肉丸,用淀粉还是面粉?其实这都不对,学会饭店的做法,而是选择添加豆腐碎,豆腐碎的加入可以让肉馅变得蓬松,经过炸制会特别的酥脆,不用担心会发硬;

3、炸丸子复炸是非常关键的,先将其下锅炸至定型,再用热油大火炸一下,这样的丸子口感会更加好,放凉了也好吃。

手机用户20455

水淀粉好,加了以后要以使肉久煮而不老,保持肉的鲜味和嫩的口感。淀粉要用水调成湿团粉,加入的团粉要适量,如果丸子下油锅中收缩变小,是团粉少;如果外涨,是团粉多。这样根据情况再调好团粉的多少。正确的加法是,每500克肉馅加入100克水淀粉即可。

很多人在做炸丸子时,都出现了丸子下锅后散开的情况,而且不入味,有人用淀粉,有人用面粉,其实都不对!面粉和淀粉都要加,比例是1:1,不要加太多,能够把食材粘连起来就行了,加多了口感就发硬。想让丸子更好看,端上桌更有食欲?那就在丸子搓好后放进面包糠里滚一滚,然后下锅油炸,这样炸好后更加金黄酥脆。

百度网友462997b5a
水淀粉好!
注:淀粉要用水调成湿团粉,加入的团粉要适量,如果丸子下油锅中收缩变小,是团粉少;如果外涨,是团粉多。这样根据情况再调好团粉的多少。
陈爽185

肉丸子其实就是由狮子头演变而来,在过去只有过年过节的时候才能吃上一次丸子,反而现在没人稀罕了,但是肉丸子想要做的好吃,无论是选材还是制作都是非常讲究的。做好的肉丸成热食用非常酥脆,也可以做成丸子汤食用都是非常不错的。

下面就具体给大家讲解一下,做肉丸的方法步骤和硬要注意的事项,喜欢的朋友可以学习一下吧。

【芹菜肉丸】

1.首先我们准备一下食材,猪肉一块,先切成片,再剁成肉末,剁出来的肉末更有筋性,剁好以后放在盆中。

清洗干净的芹菜一小把切成细小颗粒,放在盆中备用。

老豆腐一块用刀背把豆腐压碎,放在盆中,大葱白一根,从中间破开切成葱花,生姜一小块切成姜末和肉末放在一个盆中。

2.食材全部准备好以后,我们进行下一步操作,在肉末中加入食盐2克、鸡粉1克、胡椒粉1克、花椒粉1克、蚝油2克、老抽几滴上底色,用手抓匀给肉馅码味。