怪谈的剧情简介

热恋vtZI

怪谈讲述了一个围绕探究人生苦难进而超脱轮回的故事。
他是这样的一个普通的白领,虽然有着体面的衣着、稳定的收入、高品质的生活,但是走在人群之中你可能都感觉不到他的存在,他的心跳已经淹没在城市快节奏的生活之中了
啪 !
就是这样一个平凡的人,就在这样的普通的一天里,受到了一个不寻常的刺激,他以为他死了。
他其实是到了一个我们都不知道的诡异世界,这个世界介于黑与白之间,介于阴界与阳界之间。在这里,他遇到了七个灵魂:他们分别代表着生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得。她是迟迟等不到夫君归来的怨妇,她是失去了自我的婀娜妖艳的交际花,他是为朋友两肋插刀的勇士,他是饱腹诗书怀才不遇的书呆子……他们其实可以是任何一个人,他们用自己的肢体给他讲述关于自己的一段怪谈,不,是自己的人生。
有人说,轮回,是生与死不断循环的过程,在佛教看来,长生、永生、不死,仍然在痛苦的轮回之中,唯有无生,才能从生命的煎熬痛苦之中超拔出来,才是究竟常乐的清净生命。
那么,他能否经历轮回的考验,得到灵魂的超度进而复生呢?
当他再次睁开双眼,这一切究竟是在阴间走了一遭还是只是一场梦?他是否得到了灵魂的救赎,还是依旧要在凡间受着生存的压迫。
这段怪谈是重生?还是回归?
这一切仿佛没有答案。