有一个极度严厉的哥哥或姐姐是一种怎样的体验?

小李娱乐问答

小的时候一定是很讨厌他的,毕竟孩子的天性就是玩耍,但是有她们在,自己每次都不能玩的开心,而且经常被他们训,但是在长大之后就是从心里感激他们了,要不是他们当初的严厉,自己也不会成为今天这么优秀的自己!
我是你的叶小姐

我有一个非常严厉的哥哥,但是他非常的爱我,如果自己做错什么事,自己也对他有点恐惧。但有时候自己会感觉,有个严厉的哥哥管教着,对自己的成长是有帮助的。
诚心吧就

每次犯了错误不仅要面对父母的批评,还要提防哥哥姐姐的严厉指责,不仅要畏惧父母的混合双打,还要忌惮三人的车轮战。
宇宙第一温油Cc
什么事情都要听他的,都要老老实实规规矩矩的,不敢做一点过分的事情,就连出去找同学玩也要规定好时间,不能太晚,一点自由都没,不能有自己的想法跟建议
游戏小蜗
对于小时候来说是痛苦的,因为别的小朋友在玩你却要在哥哥的监督下学习,但是对于长大来说却是幸福的,因为你有了小时候的基础之后,长大了才能高人一等。总的来说,我还是感谢他们的。