我在网上订票了,可是身份证丢了但有驾驶证,可以坐火车吗?

匿名用户
在网上订过火车票了,但是身份证丢了,能用驾驶证把票取出来吗?不能,驾驶证不是有效证件,你可以到火车站制证窗口临时身份证,然后取票。坐车的话,还要在坐车当天重新临时身份证,然后坐车,因为这个临时身份证是1天有效期的。请采纳,谢谢
如哈斯
要用临时身份证买票。
你到火车站售票窗口中有一个专门为无身份证、身份证过期或丢失身份证的旅客制作临时身份证的窗口。报上你的身份证号码即可,必须你本人去办理。
祝你顺利!
追问
我有网上火车票的订单号,凭火车票的订单号拿票还需要证件吗?