卷扬机减速机有什么部分组成

亓祯sQ
泛泛地讲减速机的组成很简单,减速机从外观上看有高速轴,低速轴和壳体组成。高速轴与电动机轴通过减震联轴节(比如弹性柱销联轴节、梅花弹性联轴节等等)相连,一般减速机与电机之间都有制动器。减速机输出轴为低速大扭矩轴,一般与钢丝上卷筒连接,用于收放钢丝绳。至于减速机内部,都是各种齿轮传动了,构造和传动链因要求不同有很大不同,这里就不赘述了。

减速机安装方式有卧式、立式、悬挂式等等,种类繁多。
苏州富斯顿
陈坚道

电动卷扬机由电机、减振联轴器、减速齿轮机构箱、电磁离合器和卷扬辊组成。
知道请回答来吧
减速机组成部分:箱体、箱盖、端盖、齿轮轴、齿轮、轴承、油封、平键。
卷扬机组成部分:减速机、电机、抱闸、联轴器、卷筒、轴承支座、机架。
以上仅是普通卷扬机减速机的主要组成部分,仅供参考。
生命过客之龙客
知道合伙人宠物行家
本课大学生,专业设计学

  卷扬机减速机由电机、减速机、联轴器、制动器、卷筒、底座、深度指示器等组成。
  卷扬机在起重工程中应用较为广泛,是主要的牵引设备之一,它具有牵引力大、速度快、结构紧凑、操作方便和安全可靠等特点。卷扬机是标准产品。卷扬机可按不同方式分类。按动力方式可分为手动、电动和液压卷扬机。起重工程中常用电动卷扬机;按传动形式电动卷扬机可分为电动可逆式(闸瓦制动式)和电动摩擦式(摩擦离合器式)卷扬机;按卷筒个数电动卷扬机可分为单筒卷扬机和双筒卷扬机;按转动速度可分为慢速卷扬机和快速卷扬机。起重工程中,一般采用慢速卷扬机。