excel怎么把一个表的格式复制到另一个表格

0721_

图1

图2

以2007版EXCEL为例,上图中图1工作表-汇总表的格式复制到图2工作表-Sheet3

1、打开EXCEL,点击工作表-汇总表左侧行和列的交汇点选中整个汇总表工作表,如图。

2、按Ctrl+C或者鼠标单击右键,在弹出的右键菜单栏选中“复制”选项。

3、切换到Sheet3工作表,点击工作表-Sheet3左侧行和列的交汇点选中整个Sheet3工作表。

4、然后在选中区域单击鼠标右键,在弹出的右键菜单栏选中“选择性粘贴”选项

5、在弹出的“选择性粘贴”对话框中粘贴下方选择“格式”选项。

6、选择完成点击确定,返回Sheet3工作表,查看返回结果。

我们可以看到,Sheet3工作表复制了汇总表工作表的格式,完成。

快乐似神仙ben
  1. 如图,将单元格区域复制,并粘贴到另外的区域,很明显,粘贴后并没有所有的格式复制过来。特别是行高列宽。要重新调整很麻烦。

2.其在粘贴选项里选择保持“保留源列宽”就可以了。

3.第二种方法是选择性粘贴的方法,

点鼠标右键→“选择性粘贴”命令,在对话框中选择“列宽”。

4.复制单元格保留单元格行高和列宽

整行复制可以保留行高,整列复制可以保留列宽,都要保留就只有整表复制。

要同时选择区域所在的行和列

深圳市新思维软件有限责任公司
深圳市新思维软件有限公司致力于为企业、组织提供专业的软件产品解决方案、软件集成,软件开发及服务。总部设于中国深圳,服务客户包括政府、公安、环保、教育、旅游、酒店、转型制造业等组织及企业。
如果是将一张表的内容复制到另外一张空表:
Ctrl+A全选,Ctrl+C复制,去另外一个表格,Ctrl+V粘贴。

如果是将一个Excel文件中的一张表复制到另外一个Excel文件:
打开两个文件,选中源文件中要复制的表标签,右键菜单,移动或复制,在对话框中选取目标文件,设置复制的目标位置,勾选“建立副本”,确定。
SoulArvin
两种方法,
1、使用格式刷进行批量操作,选中需要复制的表格,点击格式刷,出现刷子后,选中要更改格式的内容区域即可,
2、将原始表格全部复制,粘贴,全部选中后清楚内容,格式就被保留下来了。
ZHSHK2

可以选定复制内容,直接复制到另一个excel上,当然有些是锁定的,就不能复制。