中国最早的一部电影叫什么明?

鱼忻然厚城
1905年秋天,青年时代曾留学日本的沈阳人任庆泰(字景丰),购买到法国制造的木壳手摇摄影机一架和若干胶片,利用他在北京开设的丰泰照相馆,策划拍摄了由京剧名角谭鑫培主演的《定军山》中的“请缨”、“舞刀”、“交锋”等片断,共3本。它标志着中国电影的正式诞生。该片由丰泰照相馆的照相技师刘仲伦担任摄影师,因此,任庆泰成为中国第一个出资拍摄电影的人;谭鑫培成为中国第一个电影演员;刘仲伦成为中国第一个电影摄影师;《定军山》成为中国第一部电影,也成为中国第一部戏剧片。片子随后被拿到北京前门大观楼熙攘的人群中放映,盛况空前。
路映颖绍妮
中国第一部电影是(1905年)拍摄的(《定军山》),这是一部(京剧题材)的电影,主演(谭鑫培)成为中国最早的电影演员