采购或供应医疗器械产品时应主动或索取哪些有效证件

匿名用户
根据《医疗器械经营质量管理规范》第三十二条的规定:“企业在采购前应当审核供货者的合法资格、所购入医疗器械的合法性并获取加盖供货者公章的相关证明文件或者复印件,包括:
  (一)营业执照;
  (二)医疗器械生产或者经营的许可证或者备案凭证;
  (三)医疗器械注册证或者备案凭证;
  (四)销售人员身份证复印件,加盖本企业公章的授权书原件。授权书应当载明授权销售的品种、地域、期限,注明销售人员的身份证号码。”