35天的鸡甩头是怎么回事

匿名用户
 根据你的描述,可能是新城疫。
典型新城疫症状:
  ①精神委靡,采食减少,呼吸困难,常有“咕噜”声,饮水增多,排黄绿色粪便。发病7-10天后出现神经症状,如转脖望星、站立不稳或卧地不起等。
  ②产蛋鸡产蛋减少或停产,软皮蛋、褪色蛋、畸形蛋增多,这是目前最为普遍的现象。腺胃与食道和肌胃交接处出血,腺胃乳头出血,肠壁表面有枣核状紫红色出血坏死灶。
  非典型新城疫症状:
  ①有不同程度的呼吸道症状,如张口呼吸、伸脖缩颈,个别鸡只有拉黄绿色粪便等症状,少数病程长的鸡出现歪头、站立不稳、翅膀下垂、麻痹等神经症状。
  ②产蛋鸡主要出现产蛋下降,产软壳蛋、沙皮蛋、薄皮蛋数量增加,直肠黏膜的皱褶成条状出血,卵泡出现环状“透明”带等症状。
  二、防控措施
  目前强毒新城疫主要危害30日龄至100日龄的青年鸡,给养殖户造成十分严重的损失,多数感染鸡群都无法幸免,而且目前还没有疫苗可提前预防,建议大家:首先鸡群的密度不要过大,室内温度最好保持在20-25℃,注意调控室内环境卫生,保持鸡舍内空气清新;其次就是一定严格做好现有的新城疫疫苗包括油苗免疫,最好在9日龄、50日龄时加注新城疫油苗;一旦发病首选药物就是百毒唑-S和干扰素(注意:干扰素要饮水或滴口),黄芪多糖类药物连用一周会有很好的治疗效果
瞳里养殖场
治疗方案
如果发现鸡有零星瘸腿,关节肿胀,抬头喘气,张口呼吸的现象,立即使用达龙支克,适用于鸡鸭鹅支原体,关节肿大症。
发病特点
发病急,传播慢,病程长。在没有其他疾病发生时,只是由于气温的变化、饲养密度大、鸡舍通风不良时发生单纯性感染,多数鸡只精神、食欲变化不大,少数鸡只呼吸音增强(只能在夜间听到)。眼睛流泪多为一侧性,也有双眼流泪的。如果治疗不及时转为慢性,鸡的食欲时好时坏,眼内有干酪样渗出物,有的如豆子大小,严重时可造成眼睛失明。
成年鸡发病对产蛋的影响是呼吸道疾病中影响最小的。但是,在实际生产中本病发生后常继发大肠杆菌,尤其是在肉鸡更加明显。结果使病情复杂化,鸡群死淘率增加。
预防措施
1.加强环境消毒
加强环境卫生消毒,改善鸡群的生存环境,可提高鸡群抵抗疾病的能力。要建立严格的卫生消毒制度,每批鸡出栏以后,要及时彻底清扫鸡舍,严格熏蒸消毒。
2. 提高营养水平
加强饲养管理,首先要提高饲养营养水平,保证肉鸡有个健康的体质。不饲喂发霉变质的饲料,多饲喂绿色无污染饲料,还应注意添加一些微量元素。保证鸡舍内有适宜的温湿度,保证空气新鲜,通风良好,要有合理的饲养密度,做好天气变化等工作,避免或减少鸡群应激。5.及时合理治疗
肉鸡在传染性法氏囊或新城疫疫苗二免后容易起呼吸道的主要原因是疫苗反应,正常的疫苗反应是3天~5天,而支原体和大肠杆菌是机体常在菌,此时机体抵抗力下降,很容易发生支原体或大肠杆菌。