高一上文理分科求帮助,我语文数学一般,英语较差,物理化学生物中等

高一上文理分科求帮助,我语文数学一般,英语较差,物理化学生物中等,地理极好,政治历史中上,不过对政治不感兴趣,记忆力可能不是很好,非常喜欢地理,平时还看许多科普。我现在选... 高一上文理分科求帮助,我语文数学一般,英语较差,物理化学生物中等,地理极好,政治历史中上,不过对政治不感兴趣,记忆力可能不是很好,非常喜欢地理,平时还看许多科普。我现在选文选理都能进最好等级的班,但估计都只能是中等偏下,985,211应该还是可以考上。请问我现在到底选文还是选理呢 展开
野人无事不言L
我是大一的学生,记得两年前我也面临过和你一样的选择。我当时文科是不愿意背政治,理科的话物理又不太好,也很纠结。但最后我选择了读理,虽然在看到会考成绩门门都很高时有些后悔。我建议你观察自己的发展潜力以及个人兴趣,必要时和老师和父母谈谈,他们都很乐意帮助你的。还有就是,如果你的数学很突出,那绝对建议你学文,当时我们理科实验班就有两女生转出去学文,事实证明她们是对的,因为数学远远好于普通班的学生,她们两个最后都去了北大。
先不要着急,仔细想想,多了解一些信息。还有就是不要把现在的方向和未来的大学专业直接挂钩,其实他们是有很大差别的。
希望这些心得能对你有些帮助。加油吧O(∩_∩)O~