拔完智齿后口腔异味,嗓子有异物,怎样解决

各位兄弟姐妹,我是前天中午拔得智齿,拔完后基本不肿,今天48小时疼痛也基本消失,可是嗓子里好像有东西咽部下去也吐不出来,像是痰块还是血块,而且口腔异味很影响工作,请问怎样... 各位兄弟姐妹,我是前天中午拔得智齿,拔完后基本不肿,今天48小时疼痛也基本消失,可是嗓子里好像有东西咽部下去也吐不出来,像是痰块还是血块,而且口腔异味很影响工作,请问怎样解决,可以吃口香糖吗?请大家有过拔智齿经历的多多给你指导呀,谢谢各位 展开
匿名用户
第一个症状似有异物,血块的可能性不大,现在已经超过24小时,可以考虑喝点温水。如果是痰,可以考虑扁桃体发炎等,单说发炎也会有异物感,症状轻时也不会疼痛,可以继续再吃两天消炎药或者买金嗓子喉宝吃,我觉得这个含片蛮好的,消炎解热,清爽除异味 O(∩_∩)O~
第二症状异味,是正常现象。48小时后疼痛基本消失,排除干槽症。
我是牙医,自己也有拔牙经历,推荐金嗓子喉宝,不含糖的那种,虽然有人不喜欢,但还可以接受。如果两天后症状没有缓解,可以去耳鼻喉科看看,就不要去口腔科了。
最最重要的选择
权威研究发现,口臭是口腔里的厌氧菌分解含硫蛋白产生挥发性硫化物(VSC)造成的。含硫蛋白来源于肠道内的粪礁。肠道内的粪礁会不停地释放出含硫蛋白,上延至口腔,被口腔里的厌氧菌分解产生挥发性硫化物(VSC),从舌的背面和咽喉释放出来,就形成了口臭。

备注:硫化物(VSC)是一种具有难闻气味和恶心味道的挥发性气体。
已迫不及待
这个时候需要调理一下口腔的菌群,可以多吃水果 蔬菜,提高口腔免疫力。用爽.口.乐口喷离子液就很不错