win7C盘分区多大合适

延边金科豆制品设备
50G就可以 满足 系统的补顶更新 以及缓存 , 但是后期安装的软件尽量不要安在C盘 还有如办工 做图等电脑尽量不要安GHOST版本系统
啊七小0p
一个硬盘只能分成4个主分区,而逻辑分区可以达到24个。但一般用户多是分成四个主分区,或者是一个主分区,多个逻辑分区,一般总共不超过6个分区。
以500G硬盘举例说明,具体方案如下:
一.
C盘 系统盘 50G,
D盘 学习或工作资料80G,
E盘 娱乐150G,
F盘 备份和其他大概是180G左右。
二.
1. C盘 系统盘 50G,
2. D盘 软件40G,
3. E盘 文档80G,
4. F盘 影视120G,
5. G盘 照片80G,
电脑维修达人小锦

分3或4个区都可以 家庭用其实3个区就可以了 如果你比较喜欢玩游戏 可以分一个盘来装游戏
3个区:C盘40G D E 各自一半 比如200G 230G
5610o
建议在C盘保留50G左右的空间。
这个大小基本上能够保证安装应用程序等内容,不会导致系统盘出现磁盘不足。
一旦发生问题,也有足够的时间和空间进行文件转移。
想飞的小强
分3或4个区都可以 家庭用其实3个区就可以了 如果你比较喜欢玩游戏 可以分一个盘来装游戏
3个区:C盘40G D E 各自一半 比如200 230 自己喜欢 怎么分都没大多关系的·
分两个区就可以了,分区越多,系统寻道时间越长,也就开机越慢、系统运行效率越低。