西数移动硬盘怎么拆开

兔老大米奇

工具/材料:西数移动硬盘、卡片

1、这个硬盘是一体的,直接把数据口焊接在硬盘的PCB板上的,整个硬盘没有一个螺丝,直接扣开这个上盖。

2、扣开上盖,一边用手把上盖按住,一边用卡片撬开卡扣,注意不要损伤卡扣。

3、打开拆掉的上盖,就可以看见里面的硬盘了,其实和一般的笔记本没有什么区别。

4、最后贴上整体的拆解图,上盖、下盖和硬盘。这个硬盘外观看起来它不是SATA接口的,它的接口是直接焊死的,无法更换硬盘。但是其实是商家为了把硬盘做小,所以定制了接口,接口拆开了和一般的笔记本硬盘是一样的。

家和万事兴2306

1、这个硬盘是一体的,数据端口直接焊接到硬盘的PCB上,整个硬盘没有螺丝,所以直接打开上盖。

2、扣好上盖,用手按住上盖,同时用卡撬开卡扣,注意不要损坏卡扣。

3、打开拆下的顶盖,可以看到里面的硬盘,其实和一般笔记本没什么区别。

4、最后,附上整体拆卸图、上盖、下盖和硬盘,这个硬盘的外观看起来不像是一个SATA接口,其接口直接焊接,不可更换,但事实上,为了使硬盘更小,商家已经定制了界面,这与普通笔记本硬盘是一样的。

延笑旋gt

1、查看一下硬盘,如果硬盘有螺丝就把螺丝全部取下。

2、果这个硬盘是一体的,就不用拆螺丝了,用卡片沿着硬盘的边打开后盖。

3、此时,打开拆掉的后盖就可以看见里面的硬盘了。

4、把头部磁条取下,可以清楚的看见西数移动硬盘的接口。硬盘拆到这里也彻底结束了。

理升4H

1.查看一下硬盘,这个硬盘是一体的,直接把数据口焊接在硬盘的PCB板上的,所以整个硬盘没有一个螺丝。所以就不用拆螺丝了,直接扣开这个上盖即可。

2.扣开上盖,我这里由于没有注意方法,扣上盖扣错了,对上盖造成了损伤。这里我在网上找了一个正确的方法,现在放在这里。就是第二张图片那个。一边用手把,上盖按住,一边用卡片撬开卡扣,这样就不会损伤卡扣了 。

3.打开拆掉的上盖,就可以看见里面的硬盘了,和普通的笔记本硬盘是一样的,从外观开起来它不是SATA接口的,它的接口是直接焊死的,无法更换硬盘。但是其实它只是为了把硬盘做小,所以定制了接口,接口拆开了就是普通笔记本硬盘。

4.最后贴上整体的拆解图,希望对您有点帮助!

西部数据移动硬盘,我刚买用不久我来说下我的感受吧,也给大家借鉴。

外观:很漂亮,虽然没有Passport那么薄,但是1TB的硬盘差不多都这样。而且长度很短,相对于厚度来说, 蛮小巧的,比我的钱包还薄还小。

价格:性价比很高,既有密码保护功能,又有备份功能,而且很小巧,容量大,本来想买2TB的,但是觉得以后移动硬盘会变得更小更薄更便宜。

功能:配有数据线,不需要额外的电源;带有密码保护,自动备份软件,但我买这个硬盘的目的是作为数据存储之用,没用过这些功能,而且本人使用EXT4重新格式化了硬盘,没有使用预装的文件系统格式, 因为NTFS无法存储一些超长文件名以及特殊字符文件名的文件。

速度:对这方面不太懂,也没有经过测试,而且也不知道本人的机器的USB是否是3.0的。用了几次,速度一般在40MB/s左右。

发热:比我以前买的移动硬盘发热量要小。总体评价:很不错,而且比易讯要便宜几十块钱。

zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

西数移动硬盘拆开方法:

  1. 西数原厂移动硬盘的主体架构只有两个部分,一个是外壳,另一个是边框,两者靠卡扣紧合。由于卡扣咬力较强,需要使用巧劲和力气才可将外壳打开。

  2. 用一字型小起子沿边框缝合纹路轻轻切入撬开,然后离2尺码处再切入撬开,多处撬开后取下外壳。从内置硬盘接口往反向硬盘稍向上拔出内置机械硬盘。

  3. 西数移动硬盘结构也有书本卡扣封装的,将上下封面用一字型小起子沿边框缝合纹路轻轻切入撬开,抽出内置硬盘和框架。再从内置硬盘接口往反向硬盘稍向上拔出内置机械硬盘。

  4. 西数为了压缩成本,将SATA接口去掉,直接将转接IC芯片焊接在硬盘的PCB板上,将Mini USB接口直接与硬盘接驳。所以解体的硬盘无法做启动盘使用。