那一次我努力尝试作文600字

那一次我努力尝试作文600字... 那一次我努力尝试作文600字 展开
乐观的幸福小子

那时还是小草刚冒芽;柳树刚长出嫩嫩的枝条;冬眠动物的刚苏醒时,我们便踏上了去“山青世界”的旅途,我看到树在路边为我们遮挡阳光时,我发现树也要经历风吹日晒也要学会在尝试中成长啊!
我们在第四天下午,来到了攀岩的场所,我看到这庞然大物——“攀登台”伫立在我的眼前,我颤了一下,“哈,攀岩耶!太酷了!”“老师不去行吗?”……许多同学在我的耳边叽叽喳喳地议论起来,我捂住了耳朵,内心有些慌乱的想:“怎么办?攀岩!怎么办?我感到我身体里的血液正在急速循环,看到许多女生都很踊跃的爬上去了,我对自己很没有信心,在胡思乱想中轮到我了,腿好像黏在地上了一样,怎么也抬不起来,我努力的把手放到冰冷的石头上,身体颤抖着,手紧紧的抓住石头,生怕一不小心就会掉下去,摔得粉身碎骨,风轻轻吹过,好像在说:“你可以的,只要坚持你就是胜利者!”我努力的往上爬,快爬到终点时,我已经筋疲力尽了,想跳下去,可是已经爬了这么高了,跳下去就白费力气了,如果爬上去,我已经没力气爬了我往下看了看,下面的人都那么渺小,像是显微镜下的一个个小细胞,密密麻麻的,而我像一个巨人正努力的爬高……突然有一块石头滑动了,我的身体晃动了一下,下面的同学大声的呼喊:“抓住,坚持住往上爬!爬到了终点你就是胜利者,你不想挑战一下你自己吗?加油!”听到同学的鼓励声使我振作起来,一步一步艰难的往上爬,三步,两步,一步,到了!我爬上台子欢呼着,下面的同学也为我欢呼,我从来没有这样开心过,貌似自己没这么累了,只剩下激动……我尝试了攀岩。
这次的攀登,超越了我的极限,我不再害怕攀登了。这也让我懂的了尝试的重要性,其实我们每天都在尝试,要学会尝试新的东西,在尝试中成长,只有不断的尝试,才会成长,才会有尝试的喜悦……
宁宇碧凡桃
考完钢琴之后最大的愿望就是先让自己放松一下,放松的方式我选择了去游泳,妈妈建议我们去中原死海尝试一下。当时我还真有点迷惑不解,死海是什么样的呢?为什么叫死海呢?听说不会游泳的人在水上离开游泳圈也可以漂浮,带着十足的好奇心我和妈妈驱车赶到那里。
从外面看,哇!游泳池好大呀!我们购票进去之后到指定房间换了衣服,我拿着游泳圈就迫不及待的奔向游泳池。有个牌子立在那里“盐水区”,我有点纳闷,也没理会直接下了水,一下水就被溅了一脸的水,溅到嘴唇上,哇!好咸的水呀!鼻子的下方也很疼,我就赶紧上了岸。妈妈告诉我这就是死海水的特点,我被盐水蛰得再也不敢下盐水区了。
我们去了其他地方,这里好玩的地方还真多,有海盐房、玫瑰浴、火山泥、还有最刺激的龙头大滑梯。大滑梯有两层楼那么高,几十米长。让人见了望而生畏,但是我看见好多和我年龄相仿的孩子都玩得不亦乐乎,我也想试一试。在一位叔叔的帮助和鼓励下,我勇敢的去尝试,真是太刺激了,有种水上漂移的感觉,我玩了一遍又一遍。妈妈催促着到别的地方再看看,我们就又到了淡水区,有个和我年龄差不多的男孩,不用游泳圈在水里钻来钻去,我也试着在水里憋气,最长时间达到30秒。
天色在我不知不觉的玩乐中暗了下来,游泳的人陆陆续续的回家了,妈妈在一旁也开始催促我上岸,我只好冲冲水恋恋不舍的离开,还没来得及试一试死海的威力呢,就要告别死海了,真遗憾!盼望着还能有机会到这里来玩,挑战死海威力的神奇!