英语高手进来,我有个句子不懂

reportscameintoLondonzoothatawildpumahadbeenspottedforty-fivemilessouthoflondon为什么for... reports came into London zoo that a wild puma had been spotted forty-five miles south of london

为什么forty-five miles south of london前面不加介词??????不是说地点前都会有个介词的吗?
二歧聚伞花序
表示方位的形容词如north,south,east,wast,+of位于地名前表示此地名的哪个方位,south of london就是伦敦南方。如果在方位词前再加表公里,车程,时间的名词,则表示在此地名哪个方位多少公里,多少车程,或多少时间的路程。forty-five miles south of london伦敦以南45英里。

这里的south是副词,意为在南方,向南方,所以前面没有介词了。
south的三种词性:
1)做名词时,有固定搭配:in the south of China
2)作形容词时,等同于southern,所以以下两种说法都是正确的,即:
in the south part of China = in the southern part of China
3)做副词时,副词south = in/on/to the south(名词) = in/on/to the south/southern(形容词) part.
如:Guangdong lies in the south of China. 名词
= Guangdong lies in the south/southern part of China. 形容词
= Guangdong lies south of China. 副词
最后一个例句中的south就是副词,等同于介宾短语。这句也是考试中经常考查的考点。
流通的智慧
数词+单位 + n+of+n 这个起的作用就是状语,地点状语。这个搭配的根本不是介词短语做状语,而是数词短语。数词+单位+名词而构成的短语作地点状语。
有些事深究也可,深究后再灵活掌握,支持楼主多动脑,多提问的作风
oksa123
of 不是介词 ?
次靖琪Zk
of 就是介词啊