什么是生活,生活的意义是什么

禅绕此心
  • 生活的意义这个问题从本质上说没有答案,要有的话也是需要你自己内心的信仰。

  • 因为 生活中的事有意义是因为除其之外还有一个更大的整体存在。而当把生活整个生命作为一个整体其无意义性便暴露出来,因为我们除了人生再也没有更大的整体。若是把个人生活的意义联系于社会或者其他更大整体,我们又可以问更大的整体有何意义,以此上推,必有一个绝对的存在是无需理由的存在的。但人生就是像自然界任何其他现象一样,自然的发生而又自然的结束。不过我们人是有意识地觉察了这一过程而已。

  • 生活本就是一个过程,你要说生活有什么意义,生活没有意义。

  • 然无意义性弥漫于生命,但努力生活仍应成为每一个人的人生态度。追问意义不过是人一厢情愿的置自己于天地之特殊地位而致,其实我们也不过一滴雨一阵风,属于天地,等于山河,或亦说我们就是这无穷无尽而无理由的存在的本身

  • 试着忘记这个问题吧,努力生活才是生命的本真

易路荣昕施工质量靠谱
【21年老店】【大众点评5星】【固定工人施工】【个性化订制设计】【拒绝恶意增项】自2007年成立以来,始终坚持固定工人做装修,公司统一管理采用排单制(不走量)、严格保障施工质量!
生活是一段旅游的过程,在这个过程中谁都希望能够一帆风顺,可是谁也没有真正一帆风顺。可见,那是人们对它的奢望。于是,我们在这个过程中不得不学会战胜困难,打败挫折的毅力。否则,前方再美,你也看不到。因为你被眼前的荆刺吓倒了。

生活是一个充满竞争和合作的过程,有竞争就会有进步,有合作就会更团结,在竞争中进步,在合作中团结这难道不是最完美的生活吗……
知道故事

生活的意义是什么?

钞衍乌孙禾
生活就是生下来就要活,生活的意义,体验辛酸苦辣,尝尽世间百态
EntertainmentMaestro
生活就是为了生活。生、活都是不能死,不死就要好好的活。