狗狗开始尿血了是怎么回事?

狗狗开始尿血了是怎么回事?... 狗狗开始尿血了是怎么回事? 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗尿血的原因有很多,大概有以下几种情况:

1、狗狗尿血最有可能的原因就是泌尿系统出了问题,比如尿道,膀胱被感染,或者狗狗输尿管产生了损伤,都会让狗狗出现尿血的情况。

2、饮食不当,狗狗吃了巧克力,洋葱以及葡萄等食物,这些食物对狗狗都是有害的,有可能会造成尿血的情况出现,严重的还会威胁狗狗的生命。

3、发情期尿血,这种情况多发在6个月大雄性狗狗身上,狗狗在发情的时候可能会少量出血,当有一部分血混入尿液中,造成了尿血的假象,这种情况可自行恢复。

4、外伤导致的尿血,比如狗狗的运动过程中,生殖器外伤性出血,在排尿的过程中可能会混入尿液中,造成尿血的假象。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
汪喵宠物
宠物铲屎官

狗狗尿血跟泌尿系统有着密切的关系,但是也不排除其他方面的原因。对此,宠主可以对照参考一下以下引起狗狗尿血的常见原因,看看狗狗是出现了什么问题。

1、食物中毒

若是狗狗误食了洋葱、葡萄、木耳等对其有害的食物,就会造成红细胞破裂,引发溶血反应继而导致尿血。若是误食的量少,宠主可以通过鼓励狗狗多喝水,帮助排除毒素。但要是误食的量多,那就要立即送医抢救了。

2、发情期所致

狗狗出现尿血的现象,也有可能是因为遇到发情期导致的。母犬的经血混入尿液中,公犬抱腿动作伤及尿道口引发外伤性出血,这些都会造成假性尿血。对此,宠主可以慢慢安抚狗狗的情绪,做好清洁卫生工作,并喂食些宠尽欢帮助恢复正常的生理机能,度过发情期。

3、泌尿问题

狗狗尿血的症状是排尿姿势异常、尿频、尿血,还会精神萎靡、食欲不振,这多半是泌尿系统出现了问题。建议宠主及时带狗狗就医检查,看看是哪方面出现了问题。需要遵医嘱喂食宠尿付消炎,并搭配喂食宠德一利补充营养,帮助呵护正常的泌尿机能。

大梆动保公司
一般,肾炎,尿路感染,泌尿结石等等都有可能会出现尿血的情况。
另外吃了大量的洋葱、葡萄也会出现尿血的情况。
同时母犬如果是处在经期或者是发情也会出现小便带血的情况。
以泌尿系统结石为例,您对照对照。
狗狗若出现尿血、尿量突增、尿频、尿不出、滴尿、尿液粘稠等症状通常是泌尿系统遭受细菌感染出现炎症或者泌尿有结石的表现。泌尿出现炎症或结石问题会让狗狗突然尿量变多憋不住尿或者无法控制排尿系统躺着、站着就尿,尿的时间变长、尿不出,并做出舔黏尿道口的行为。
狗狗尿道、膀胱出现炎症或结石通常都是长期憋尿、待在潮湿环境里或者吃刺激性食物导致。尿道炎、膀胱炎都会导致狗狗尿量突增、尿频、尿不出、滴尿、尿液粘稠、尿液浑浊等症状,严重时出现尿血、尿道口流脓等症状;若长久拖延不治,疾病进一步发展,尿道、膀胱会因尿液无法排除而形成结石,甚至炎症会蔓延至肾脏,造成肾炎。
绿色蓝天a4
前半段正常,后半段尿血的话,很大可能是上尿路感染,膀胱炎、肾炎、膀胱结石或肾结石之类的,一定要足够注意。可以吃尿甚舒通,这是中成药没什么副作用,有止血、凉血,散瘀解毒,利水利尿,通淋排石的作用,如果结石很大,狗狗又相对年轻的话建议可以先做手术取石,然后再吃药巩固。如果可以,尽量可以长期吃,巩固治疗结果的同事预防肾衰。
憨宠之家

一些饲养狗狗的朋友,当发现狗狗出现尿血的情况,往往十分的惊慌失措,不知道该怎么办,也不清楚如何去处理。其实,狗狗尿血的原因多半是因为泌尿系统有问题,那么这时候就要根据具体的情况作出分析