计算机中什么是组合,概念

WYZZWB2011407d2e

电脑中有组合框的概念,它是对话框组件的一部分。

Windows 7具有非常友好的用户交互界面,对话框是专门为人机交互而设计的子窗口,是运用程序操纵电脑的另一种必须掌握的手段。它的大小是不可调节的。

对话框一般包含了丰富的选项供用户选择,有些对话框还可以包括几个选项卡,每个选项卡提供一组选项。对话框的组件包括文本框、单选框、复选框、列表框、组合框、数字框、按钮等。

  1. 文本框——是一长条窗口,单击文本框,出现文字光标闪烁,可以输入文字。单选框内有几个单选项,只能选择其中一个,前面的圆圈内显示出一个圆点,选中任意一项后同一框里的其它项就自动失选。

  2. 复选框——内有几个复选项,可同时选中几项,方框中打对号,表示选中。

  3. 列表框——右边有一个下拉按钮,单击这个按钮可以列出几条内容,供用户选择。

  4. 组合框——是既可以输入文字同时也能从列表中选择的一种输入框。

  5. 数字框——右边有两个小按钮,分别用以增大或减小框内数字。

  6. 在一个对话框里总要有几个按钮,每个突出的矩形区域就是一个按钮,一般有确定和取消两个按钮。

    希望我能帮助你解疑释惑。