什么的什么的写出了彩虹的形状与美丽?

娱乐圈小鸽子

生动形象地写出了彩虹的外形与美丽。

彩虹,又称天弓(客家话)、天虹、绛等,简称虹,是气象中的一种光学现象,当太阳光照射到半空中的水滴,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,由外圈至内圈呈红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色。事实上彩虹有无数种颜色,比如,在红色和橙色之间还有许多种细微差别的颜色,但为了简便起见,所以只用七种颜色作为区别。

特殊彩虹

1、雾虹

透过浓雾阳光会产生白色的彩虹。雾滴的尺寸比雨滴小,因此并没有把光线分解成色彩分明的数道光带。雾滴产生的光带宽度要宽得多,这些光带重叠合并成白色光弧。

2、红虹

在日出和日落时,阳光的传播距离很长,所以绿色、黄色、甚至橙色也能被大量散射。只有红色不被散射,于是产生了单色的红色彩虹。

帐号已注销

写 天上的桥指的是彩虹。
这句话把彩虹比作一座 美丽的桥,
,生动形象地 说明了彩虹的样子。
写出了彩虹的形状。