踏板摩托车的质量怎么样?。。 25

天上在不在人间

踏板摩托车和骑跨式摩托车相比,要简单得多,一加油门就可以走了,因为踏板摩托车大多都使用的是无极变速,皮带转动。不用使用离合器,也不用换挡,就直接加油就走。很多女性朋友就会非常喜欢这种简单的操作,还有就是在整车的高度上,更针对女性一点,车声不高,这让女生骑起来会更加有安全感,而且还很能放东西,当在超市买了很多东西也是有地方存放的,是非常的实用的。
缺点:

优点非常多,但是缺点也是有的,踏板摩托车的油耗非常的高,而且续航能力也是非常低,因为车子的油箱本来就很小,还有就是小毛病非常的多,而它的油耗就是和自动挡汽车的油耗是一样的,所以踏板也只能作为短途的代步工具,这也是和骑跨式摩托车所不能相比的。还有就是维修的时候非常的不方便。

踏板车的平均使用寿命大约为20000到30000公里左右。

踏板车的保养:
保养,一定要按照厂家附带的说明书上来进行保养,定期更滑机油,齿轮油和清洗或者是更换空滤芯,定期要更换刹车片,还要定期的火花塞,还有电池容量!在驾驶前,要先对车子先进行预热,还有在驾驶的时候不能突然加油,一定要保持好平稳的速度,千万不要急刹车。因为踏板车是无级变速,所以在下坡的时候完全可以把油门给送了,让发动机自己怠速行驶。还有就是平时的时候一定要少洗车,避免线路受潮。
上海书敏工业设备有限公司
卫斯多姆
看品牌,中国的踏板车主要技术来自台湾,因此,跟台系技术有合作的质量普遍不错。比如光阳系列、三阳系列等。当然,台湾技术也是来自于日本,因此,跟日系技术有关的也不错,比如**本田、**雅马哈!
除此之外,中国还有上千个山塞品牌,质量都不太出众!
伊Yyi
有普通摩托车的速度,没有它的质量,如果是上班骑,充电不方便,还是建议用踏板的,个头小好控制
小燕子的草书啊
没有125横梁质量好
威高rd
嘉陵的踏板摩托车普遍质量不怎么样,有些还是江浙一带的工厂代工的,它的踏板车从来都没什优势。