专升本报名身份证丢了怎么办,当地办不了快证,在线等 30

专升本报名身份证丢了怎么办,当地办不了快证,在线等学校说报名是刷卡,必须用原件11月四号报名截止我家派出所办不了快证,求各路大神,我该怎么办... 专升本报名身份证丢了怎么办,当地办不了快证,在线等学校说报名是刷卡,必须用原件 11月四号报名截止 我家派出所办不了快证,求各路大神,我该怎么办 展开
小入戏Zz

回户口所在地办个临时身份证,一周就可以拿。

临时身份证是能够证明身份的卡片,凡居住在中华人民共和国境内的年满16周岁的中国公民,都应当依照《中华人民共和国身份证条例》的规定,申请领取居民身份证。

回国定居的华侨,回内地定居的香港、澳门同胞,回大陆定居的台湾同胞,以及在中国境内定居的外国人和无国籍人被批准加入中华人民共和国籍,年满16周岁的也应按照规定申请领取居民身份证。

公安部制定并发布的《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》(以下简称《管理办法》),自2005年10月1日起施行。《管理办法》明确:"居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证"。临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。临时居民身份证为聚酯薄膜密封的单页卡式证件。

恻耳倾听丶
回户口所在地办个临时身份证,一周就可以拿。身份证丢了够麻烦
追问
临时的不管用啊,他必须刷卡  临时的没有磁条
追答
可以刷的,你上网查一下  可以刷