恒温恒湿试验箱湿球纱布多久换一次?更换需要主要什么?

点滴生活
恒温恒湿试验箱的湿球纱布最好在3-6个月更换一次,长期不更换容易导致恒温恒湿试验箱湿度达不到设定值,更换时需要注意湿球纱布必须已经放入蓄水池之中。
广州德晟仪器设备公司
东莞市瑞凯仪器
恒温恒湿试验箱湿球纱布注意事项
1、若只做温度试验,请取下湿球纱布;
2、若湿球纱布变硬,吸水性不好需及时更换,否则可能导致湿度不准;
3、恒温恒湿试验箱内有两根传感器(温度传感器和湿度传感器),湿球纱布需挂在下面一-根;
4、在没有湿球纱布的情况下,日常用的湿纸巾可替代;
5、开始试验前,需对湿球纱布的挂置做检查,以免出现湿度难以稳定的情况;
6、湿球纱布一般每月清洗一次,三月更换一片;
7、更换湿球纱布前请洗手,以防污染湿球纱布(湿球纱布出厂前曾做灭菌处理)。