和后妈有关的老电视剧 有一个男孩和一个女孩 继母对他们很不好 小男孩偷他的钱 他知道了就往钱夹里放老鼠

路德爱尔
《错爱》

演员名单: 周佳丽----徐帆 张玫-----王姬 谢季文----冯远征 刘志刚----侯传皋 王大妈----尹桂香 童年谢晓英--杨丽晓 童年谢晓涛--石云鹏 谢晓英----江一燕 谢晓涛----林晓凡 刘艳艳----梁祎 金昊阳----沈泰 顾大嫂----黄国卿 林忠旗----张斌 江主任----关少伟 董卫东----林涛 费学锋----谷永成 苏大夫----林军 郭倩-----张梦 小穆-----荆泉 监狱长----邹星全 管教-----彭琴 孙民警----董伟 胡彪-----孙建巍 张老师----李梅杰 马丽红----孙昊 胖护士----杨晓丹

剧情梗概
渤海市医院女护士周佳丽和张玫是一对好朋友,张玫的丈夫谢季文是一名外科医生,然而周佳丽却背着张玫和谢季文好上了。张玫愤怒地刺伤周佳丽,也因此入狱。 谢季文和周佳丽结婚后不久便因病去世,留下了他和张玫的两个孩子——晓英和晓涛…… 周佳丽经人介绍与司机刘志刚结合,但她此时发现自己当知青时生下并遗弃的孩子竟然就是晓涛…… 周佳丽出了重大医疗事故,被医院开除,大病一场。看着不幸中的母亲,晓涛内心痛苦万分,正当周佳丽觉得要牵手儿子时,晓涛却意外地遭遇车祸惨死…… 多年以后,张玫出狱,她把聚集了20年的怨恨变着法的倾泻到周佳丽的身上,周佳丽将如何面对呢?

参考资料: 百度百科

坚强小薯片
是错爱,徐帆演的,她是护士,就是这个!小男孩的那个手指废了
匿名用户
好像是徐帆主演的《错爱》,男孩本是她的亲生子(遗弃)。