为什么100m的宽带只有1m s的速度

季候海闯天涯
所谓百兆宽带入户,意思是,进入到家庭的带宽应达到100M,而据了解,除电信等一级运营商外,其它小运营商所谓的百兆宽带,并非入户带宽,有些是入小区,有些是入楼道。所以在看到“100M宽带”的宣传时,一定要问清楚,这100M是不是入户的带宽。

中小运营商只能做到100M光纤到楼
中小运营商只能做到100M光纤到楼,宽带入户。也就是说,100M光纤是要和其他用户共享的。而实际安装中,并非所有用户都会这么较真,运营商也正是抓住大多数消费者对概念不清楚这一弱点,在宣传时玩起了文字游戏。当一层楼有10户,10户都在使用该运营商的时候,100M的速率将要除以10,所以您这个只有10M的速度,当您半夜或者凌晨上网的时候,应该下载速度会快很多。

建议您用第三方测速软件试试
匿名用户
运营商说的100M单位是bit,用户说的下载速度单位是byte,1byte=8bit。所以100Mb/8=12.5MB,12.5MB/S是你家宽带的理论速度,至于你实际下载速度只有1M/S(这里的单位是b还是B???),这个和下载网站有关系。
狂想木马
网速不足打客服电话投诉,一般都能解决,不解决投诉到工信部。
匿名用户
试试网络和共享中心-本地连接-属性-配置-高级速度和双工调成100半双工-确定
北木纹
不可能,多测试一下,100理论12.5M/S