我十七,女孩,我和妹妹从小就没上学,帮后妈后爸照顾弟弟妹妹,虽然是一样的孩子,但是和小弟弟妹妹的待

我十七,女孩,我和妹妹从小就没上学,帮后妈后爸照顾弟弟妹妹,我和妹妹是他们收样的。虽然是一样的孩子,但是和小弟弟妹妹的待遇是天壤只别,我和妹妹就像奴隶一样,给他们做家务,... 我十七,女孩,我和妹妹从小就没上学,帮后妈后爸照顾弟弟妹妹,我和妹妹是他们收样的。虽然是一样的孩子,但是和小弟弟妹妹的待遇是
天壤只别,我和妹妹就像奴隶一样,给他们做家务,照顾生活。心情不好还要打骂,没有一点自由。不。能上学但是我和妹妹还是觉得和父母能忍就忍,委曲求全。可是他们连身份证都不给办,爸爸天天都要骂,骂我们是没人要的小野种,扫把星。真的很心寒,很绝望。把他们的孩子照顾大了,却成了他们的扫把星。只希望能快快长大离开家,好像长时间没有朋友亲戚的关爱,现在的我很孤僻很抑郁。爸爸妈妈不付责任,弟弟妹妹都那么小,我以后的日子该怎么过,遇到了困难只能自己扛,甚至想到了,有一天,我会一个人在孤独、抑郁中绝望的死去。我想问,我该怎么办,该怎么办。
啦112233789
你可以去派出所询问一下怎么样才能办生份证,最好办了身份证就离开这个家,去外面看看,当你挣1000一个月你可以给500给你养父母,自己留下剩下的钱,等你20多岁时,你也积攒了一点钱,可以想想你该做点什么,但是请你记住,养父母再不对,他们至少给你饭吃了,他们对你不仁,但你不能不义,这是孝道,希望对你有帮助
追问
谢谢,我知道
guanlyg123
你要学会三点:
1、学会感恩,把更多的爱,奉献给家人,不抱怨,用微笑面对一切。
2、学会坚强。把不幸的经历,当成人生的考验。
3、学会乐观。未来是美好的,一切磨练,都是你成长的过程。不经历风雨,怎么见彩虹,等以后找个好人家,自己好好生活,苦尽甜来。
无可替代zqk
没事的,我可以说是从小也没有爸妈,咱们俩可以交个朋友,你不会孤独的,
追问
可是我会无依无靠,我年龄还小
追答
17了,你有身份证了吗? 如果没有就苦苦哀求他们给你办一个,无论如何也要办一个,,想要出去工作必须要有身份证,。你先再忍一段时间吧,要坚强点
94好奇宝宝
没读过书怎么会打字?还有若是家里真如你所说的话,可以到外面走走,注意一点,社会上好人多,但是也是很危险的,最好要出来的话去找朋友,或是感觉靠谱的人,年轻女孩出来总有很多危险,祝你生活愉快
橘猫飞一会

找机会出门,去派出所说明自己的情况并寻求帮助。