请问第一题的答案是什么?在线等 急!!

lxwyyz

PS/2接口是I/O接口中比较常见的一种接口,用来连接键盘和鼠标,二者可以用颜色来区分,紫色的接键盘,绿色的是接鼠标。

目前比较主流的视频输出接口一共有3种,分别为VGA、DVI、HDMI。其中VGA接口是采用模拟信号传输,DVI接口是采用的数字信号传输,HDMI接口能够实现音画一起输出,在画质上与DVI没有区别。所以在输出的画质上DVI与 HDMI接口相同,好于VGA接口。

VGA接口是一种D型接口,上面共有15针空,分成三排,每排五个。工作原理是首先是将电脑内的数字信号转换为模拟信号,将信号发送到LCD显示器,而显示器再将该模拟信号转换为数字信号。现在大部分显示器都带有VGA接口,用途十分广泛。

目前的DVI接口分为两种,一个是DVI-D接口,只能接收数字信号;另外一种则是 DVI-I接口,可同时兼容模拟和数字信号。考虑到兼容性问题,目前在多数主板上一般只会采用DVD-I接口,这样可以通过转换接头连接到普通的VGA接口。这种DVI接口多见于21.5寸以上的显示器,小尺寸显示器不常见到。

HDMI可以同时传送音频和影音信号,由于音频和视频信号采用同一条电缆,这个非常适合用户组建HTPC平台,连接大尺寸的液晶电视。

USB2.0接口

  USB是一个外部总线标准,用于规范电脑与外部设备的连接和通讯。USB接口支持设备的即插即用和热插拔功能。USB到现今为止,已经有三代连接标准,分别为:1996年推出的第一代USB 1.0/1.1的最大传输速率为12Mbps;2002年推出的第二代USB 2.0的最大传输速率高达480Mbps。而且USB 1.0/1.1与USB 2.0的接口是相互兼容的;2008年推出的第三代USB3.0最大传输速率达4.8Gbps,向下兼容USB2.0。

USB3.0

  目前主板上带的USB3.0插槽的主板已经非常常见了,价格也非常低了,只是采用USB3.0的设备目前还非常少,目前相当部分的普通用户只能把USB3.0插槽当做USB2.0插槽来用。

RJ45网络接口

  RJ45网络接口是最为常见的I/O接口,应用于以双绞线为传输介质的以太网当中。

音频输出接口

3个3.5mm插孔

楼上的Ctrl v也可以被采纳。驴唇不对马嘴的也是醉了

猫骑狗上树
I/O接口的功能是负责实现CPU通过系统总线把I/O电路和 外围设备联系在一起,按照电路和设备的复杂程度,I/O接口的硬件主要分为两大类:
(1)I/O接口芯片
这些芯片大都是集成电路,通过CPU输入不同的命令和参数,并控制相关的I/O电路和简单的外设作相应的操作,常见的接口芯片如定时/计数器、中断控制器、DMA控制器、并行接口等。
(2)I/O接口控制卡
有若干个集成电路按一定的逻辑组成为一个部件,或者直接与CPU同在主板上,或是一个插件插在系统总线插槽上。
按照接口的连接对象来分,又可以将他们分为串行接口、并行接口、键盘接口和磁盘接口等。

由于计算机的外围设备品种繁多,几乎都采用了机电传动设备,因此,CPU在与I/O设备进行数据交换时存在以下问题:
速度不匹配:I/O设备的工作速度要比CPU慢许多,而且由于种类的不 同,他们之间的速度差异也很大,例如硬盘的传输速度就要比打印机快出很多。
时序不匹配:各个I/O设备都有自己的定时控制电路,以自己的速度传 输数据,无法与CPU的时序取得统一。
信息格式不匹配:不同的I/O设备存储和处理信息的格式不同,例如可以分为串行和并行两种;也可以分为二进制格式、ASCII编码和BCD编码等。
信息类型不匹配:不同I/O设备采用的信号类型不同,有些是数字信号,而 有些是模拟信号,因此所采用的处理方式也不同。
基于以上原因,CPU与外设之间的数据交换必须通过接口来完成,通常接口有以下一些功能:
(1)设置数据的寄存、缓冲逻辑,以适应CPU与外设之间的速度差异,接口通常由一些寄存器或RAM芯片组成,如果芯片足够大还可以实现批量数据的传输;
(2)能够进行信息格式的转换,例如串行和并行的转换;
(3)能够协调CPU和外设两者在信息的类型和电平的差异,如电平转换驱动器、数/模或模/数转换器等;
(4)协调时序差异;
(5)地址译码和设备选择功能;
(6)设置中断和DMA控制逻辑,以保证在中断和DMA允许的情况下产生中断和DMA请求信号,并在接受到中断和DMA应答之后完成中断处理和DMA传输。