夫妻一方是乙肝病毒携带者另以防感染的几率是多少

嵇玄雅04P
你好,乙肝的主要传染途径就是血液跟体液的传播,如果你老公体内没有抗体,婚后的生活他是很容易被你传染的,建议去医院做个检查并且做好的疫苗的接种。
一、乙肝患者婚后应注意做好预防措施,才能防止传染给家人。具体是健康一方要接种乙肝疫苗。行房时最好使用避孕套,不要月经期同房。接吻时不要太激烈,避免粘膜损伤造成传播。
二、乙肝患者婚后应注意定期检查,积极治疗;在日常生活的当中,饮食生活规律,不劳累,过适量的性生活等方面,可以有效的避免病情的加重。