新手初学吉他,买什么品牌那款吉他好,1000元左右 100

布朗熊CY

选择一把质量优良的吉他是学好吉他的第一步。对初学者最好的建议是:在经济允许的情况下选择档次较好的。这样能使学习者保持学习的兴趣,提高学习效率。

合格的吉他至少满足以下三个条件:

1、音要准:音准是一样乐器应具有的首要品质,音不准的乐器会破坏你的听力,破坏音乐的美感。一般来说,目前市场上的绝大多数的吉他在音准方面基本达到要求。

2、旋钮要好使:拧不动或者跑弦的吉他是不能用的。新的吉他一般都会比较容易走音,属于正常现象,使用一段时间会比较稳定些。

3、手感要舒适(这直接影响学习吉他的热情和学习效率):

①指板平直 ②弦距合适(舒适范围2.5~3.0mm)③琴弦材质

弦距太远,左手按弦很费力气,容易紧张,影响左手技巧的发挥,对初学者最直接的影响是左手按弦按不住,指尖疼痛感加重;弦距太近,弦振动起来容易碰到品丝,发出杂音。手感舒适的程度,除了受指板平直影响外,琴枕和琴桥(下码)的高度也对其构成直接影响。琴弦材质方面,粗细材质都可以自行选择购买更换,好的琴弦对于手感来说是锦上添花。

当然,一把合格的吉他在外观质量上也应该没有明显缺陷,但是每个人对于外观的标准感受不同,木吉他是没有完美无瑕,上万元的吉他亦是如此,对于一些对外观比较执着的朋友,事先提个醒。

淘宝上购琴要选择有售后保障服务的正规的旗舰店,如果是琴行的话要选正规授权的乐器经销商

由于绝大多数毫无经验的初学者在购买吉他时会选择价格便宜的吉他,价格上不建议低于500元,最好选择品牌,根据个人五年弹琴经验,比较推荐选面单吉他入门,可以大概率地远离“烧火棍”

吉他品牌排名不分先后

1,YAMAHA雅马哈

大名鼎鼎的YAMAHA品牌相比都有听闻,世界500强企业,涉及领域极多,并且每个领域都出类拔萃,乐器里面的吉他当然也是如此。

在众多初学者吉他品牌型号里一定缺少不了的,当然得要算上YAMAHA的F310,即便是配置一般的合板琴,音色一般,但却相当皮实耐用,这款雅马哈的低端型号产自印尼,在国内长期有着不错的销量。

其次要说的是 FG800,这是雅马哈的入门级单板,音准稳定扫弦均匀,手感对初学这来说不算细腻,但是都可以调节。YAMAHA FG800这个级别以上甚至到高端的系列,除了一些手工甚至最高端的的型号在日产生产以外,几乎都产自中国杭州,稳定的品质一直是雅马哈的核心竞争力。

2、VEAZEN费森

近年来,VEAZEN费森吉他品牌开始在国内吉他市场崭露头角。尤其在入门级单板吉他这块领域,VEAZEN的每一系列的产品都经过了几年的优化和升级,最终以稳定的品质和高性价比获得了良好的口碑。下面就给大家推荐几款都比较熟悉的型号。

今年全新升级的VEAZEN CLR300初级单板系列,无论是外形还是内部结构都做了很大的调整,整体外观线条更有美感,手感更加顺滑,初学者想买一把入门级的单板吉他,这无疑是很好的选择。

接下来的是大家非常熟悉的一款VEAZEN VZ200系列,这一系列的产品研发至今已经有六年时间,一直以良好的手感和出色的音色以及高性价比而备受大家的喜爱,在同级同价产品竞争中可以说是一枝独秀。

继续推荐刚刚面世的VEAZEN费森全新中高端面单VZ90系列,依然延续高品质高性价比的一贯作风。此次新产品,无论是外观细节还是音色手感都往上跳了一个台阶,整个制作工艺都在行业平均水平之上,是非常值得上手的一款吉他。配置上选用西提卡云杉单板桃花芯背侧板和西提卡云杉单板玫瑰木背侧板两款搭配,同时都有四款桶型可以选择,适合各种不同需求的吉他爱好者。如果预算适合的话,这应该是一个不错的选择。

3、KEPMA卡马

卡马创立从前身至今已经有十多年的历史,从小工厂开始到现在俨然已经成为了国内吉他生产的标杆企业。从最入门的合板吉他开始到现在也已经有了自主生产的面单,全单高端产品。大量的学习了美国泰勒的设计理念和生产技术,产品也日趋成熟。

提及卡马,但多数初学者首先接触的应该是被众多网友冠以“神棍”之王的 D1C/A1C系列的合板吉他,这也是卡马销量最好的一款吉他。一般来说合板琴多半不用考虑用的是什么材料,或者音色如何。只要不变形不打品,有合理的弦距便是万幸,任何品牌都一样。

然后再推荐一款来自卡马的面单吉他G1,尽管卡马的销量大多以低端琴为主,但不可忽视的是,卡马的面单吉他在国内已经算是比较成熟的,再加上引进了德国设备“PLEK”,对于手感和细节的调整更是迈进了一大步,音色方面柔和细腻,值得推荐。

落叶伤枫
这个价位有很多面单的啊 像saga或录音之王都不错
练习琴:大多数都是椴木面板,有的甚至是椴木的背侧板,不超过300元,又称为烧火棍(因为和烧火的柴火材质一样,音准差)
入门吉他:大多数是云杉面板,玫瑰木指板,背侧板不一定,价格大概在1000元左右,五六百的合板琴居多,千元左右也有一些入门的面单琴。
中等吉他:大多是云杉面板,玫瑰木指板,背侧板桃花芯木火玫瑰木,一般是各个系列的中端面单琴,也有一些全单(很少),价格在3000左右;
高端点的:全单吉他,云杉单板居多,价格四五千或以上吧,上无上限,上万的有的是,不过一般人也用不着。
关于选吉他的经验贴:http://www.jitatang.com/guitar 墙裂建议参考
不管哪里买,你都要了解些经验,免得被坑,因为一般第一次去琴行都会被坑,最重要的两点(音色之类的你也听不出来):
1、看外观,直接选择原木色或黑色、日落色(经典的三色系),千万不要白色、粉色之类的吉他,那是上面说的练习琴档次;
2、检查手感,当吉他调到标准音高时,在第12品格处,弦与指板的距离应在3毫米左右(也就是一枚硬币的厚度)。太高按弦会感觉吃力,反之会造成打品的现象。好的手感应该是在不打品和出现任何杂音的情况下,左手手指可以轻松地按下任意一个音,大横按也不感到费力。
3、看性能(其实你看不出来,一分钱一分货,在自己的预算内选最贵的准没错)
先选合适自己的大小,其实160mm以上就可以用41的吉他!新手也就是买练习琴咯!虽然是练习琴,练习琴只要买300-500的琴,300-500的琴只是前期拿来练手用的,到了中后期就会感觉到和面单全章之间的差别,自然而然就不会用300-500的合板琴了.
推荐你买乐爵吉他4002,这款吉他厂家打着高配低价口号在卖,这款乐爵吉他4002是40寸的,琴箱圆滑可爱,非常适合女生,声音比起这款的41寸要甜美清脆!而且这吉他是经过磨砂处理,没那么滑手,新手因为容易紧张导致手出汗而滑,所以手感十分的好。建议你买木色的,云杉板原木色能看得到那密集的树轮,非常好看!非常适合女生!!
匿名用户
1000元左右的吉他,建议你选择Saga SF700系列的,性价比很高,手感音色都非常棒
匿名用户
这个价格不用多选,天猫看这个价位销量就知道了,saga的SF700C,这个价位的面单王,手感很好,音质很棒,千元首选。