科目一和科目三理论的区别

shijiangoing

区别如下:

  1. 区别一:

    科目一考试内容包括道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章;科目三安全文明驾驶常识考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

  2. 区别二:

    科目一主要考交通法规知识;科目三是考安全文明驾驶常识,也包含科目一交通法规内容。

  3. 区别三:

    科目一交通法规知识,考试共100道题,90分及格,每道题1分,答题结束提交确认后显示分数。没有达到90分为不及格的,当场可补考一次,如果还是不及格需要预约下次补考;科目三安全文明驾驶常识,考试共50道题,90分及格,每道题2分,错5道题后就会提示结束考试,当场可补考一次,如果还是不及格需要预约下次补考。

一、二者之间的联系:

  1. 科目一理论考交通法规知识,科目三理论考安全文明驾驶常识,是在科目一交通法规知识的基础上,增加安全文明驾驶常识和交通事故案例分析。

  2. 两个科目的考试时间都是45分钟。其实,科目一和科目三理论考试题是相互呼应的,各有特色,因此要反复多加练习,提高考试通过率。

二、驾照:

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

厍语sH
知道合伙人教育行家

很多机动车驾驶证申请人对科目一和科目三理论考试之间犯迷糊,这两者之间到底有什么区别呢?都是考理论方面的知识,为什么还要分着学、分着考试呢?驾考中心工作人员对此解释,虽说两个科目的题目很多类似,但实际还是有很多的不同之处的。科目一理论考交通法规知识,科目三理论考安全文明驾驶常识,是在科目一交通法规知识的基础上,增加安全文明驾驶常识和交通事故案例分析。
区别一:科目一考试内容包括道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章;科目三安全文明驾驶常识考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。
区别二:科目一主要考交通法规知识;科目三是考安全文明驾驶常识,也包含科目一交通法规内容。
区别三:科目一交通法规知识,考试共100道题,90分及格,每道题1分,答题结束提交确认后显示分数。没有达到90分为不及格的,当场可补考一次,如果还是不及格需要预约下次补考;科目三安全文明驾驶常识,考试共50道题,90分及格,每道题2分,错5道题后就会提示结束考试,当场可补考一次,如果还是不及格需要预约下次补考。
两个科目的考试时间都是45分钟。其实,科目一和科目三理论考试题是相互呼应的,各有特色,因此要反复多加练习,提高考试通过率。
总结:科目一比较活,全部要考,科目三主要还是文明,安全,知识,
驾校一点通上面的题目搞懂了,就完全ok的.文明驾驶,礼让三先,以人为本
齐天大圣孙金星
知道合伙人交通运输行家
全国数学竞赛二等奖 山西省物理竞赛三等奖 太原理工大学优秀学生

一、科目一:
1、道路交通安全法律、法规及相关规章30%
2、《地方性法规》10%
3、交通信号30%
4、安全行车驾驶基础知识20%
5、机动车驾驶操作基础知识10%
新交规的考试题更灵活,科目一部分更贴近实际交通状况,增加了很多情景模拟题;半数以上的题目都是以图片形式表现。内容方面,科目一还将对各种仪表功能和指示灯的了解做为考查重点,考题利用图片、图标的形式,使考生感到仿佛进入了实际道路情景中,重点考查理解力。
新交规有关理论考试的最大变化是取消了题库而且规定实际考试时的题目要定期更新,所以对于学员来说,不能像以前那样只要突击学习“题库”就能应付考试了,背下所有的考题是不现实的,因此认真学习并理解“新规”的内容十分重要,学习时理解题目的含义,本着安全第一的原则判断答案。
二、科目三理论:
1、违法行为综合判断与案例分析10%
2、安全行车常识24%
3、常见交通标志、标线和交警手势辨识8%
4、驾驶职业道德和文明驾驶常识12%
5、恶劣气候和复杂道路条件下的驾驶常识20%
6、紧急情况下的避险常识12%
7、交通事故救护及常见危险品的处置常识4%
8、地方试题10%
此项考题在科目三实际道路考试后进行,考核安全文明驾驶要求,复杂条件下的安全驾驶知识等。以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选题和多选题,与科目一有着很多相同之处,但是更加注重考核驾驶人的实际操作技能。“安全文明驾驶常识考试”的重点在“安全”与“文明”这两项基本原则上,因此题目中出现的不顾安全的操作方法驾驶行为以及非文明行为等内容一定是违法违规的。
三、两项考试都是上机考试。科目一考试100题,每题1分,考试总时间为45分钟,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格科目一和科目三理论的区别形象设计。科目三理论考试50题,每题2分,考试时间为30分钟,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。
科目一是基本知识,科目三理论是在基本的知识上,更实践的案例和更文明的方式驾驶车辆的实例。
那生活要拼搏
科目一和科目三理论的区别如下:

一、区别一

科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章;

科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

二、区别二

科目一主要考交通法规知识;
科目三考安全文明驾驶常识,科目三理论考试是包含科目一交通法规内容的,所以在考科目四时也需要提前复习一下科目一内容。

三、区别三

科目一交通法规知识,考试共100道题,90分及格,每道题1分。答题结束提交确认后显示分数,没有达到90分的,不及格,可当场再补考一次,如果还是不及格需要预约下次补考;
科目三安全文明驾驶常识,考试共50道题,90分及格,每道题2分,错5道题后就会提示结束考试,可当场再补考一次,如果还是不及格需要预约下次补考。
水瓶仰望aa星空
都是考理论方面的知识,为什么还要分着学、分着考试呢?驾考中心工作人员对此解释,虽说两个科目的题目很多类似,但实际还是有很多的不同之处的。科目一理论考交通法规知识,科目三理论考安全文明驾驶常识,是在科目一交通法规知识的基础上,增加安全文明驾驶常识和交通事故案例分析。
区别一:
科目一考试内容包括道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章;科目三安全文明驾驶常识考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。
区别二:
科目一主要考交通法规知识;科目三是考安全文明驾驶常识,也包含科目一交通法规内容。
区别三:
科目一交通法规知识,考试共100道题,90分及格,每道题1分,答题结束提交确认后显示分数。没有达到90分为不及格的,当场可补考一次,如果还是不及格需要预约下次补考;科目三安全文明驾驶常识,考试共50道题,90分及格,每道题2分,错5道题后就会提示结束考试,当场可补考一次,如果还是不及格需要预约下次补考。
两个科目的考试时间都是45分钟。其实,科目一和科目三理论考试题是相互呼应的,各有特色,因此要反复多加练习,提高考试通过率。