高三了,化学基础很差,该怎么补?

我江苏的,今年高三,选物化,可是高一高二时化学基本没听,现在一轮复习,老师讲的进度我根本跟不上,如果在高考中我化学想过B,应该怎么做?家教是行不通了,我们这三星期才放一次... 我江苏的,今年高三,选物化,可是高一高二时化学基本没听,现在一轮复习,老师讲的进度我根本跟不上,如果在高考中我化学想过B,应该怎么做?家教是行不通了,我们这三星期才放一次假…哪位大神能给我一些好的建议啊… 展开
我爱学习112

如下:

1.在每次复习前必须要有计划,做好复习准备。例如,如果你想一个晚上自学两小时,那么你就应该根据这一天中学习的知识,做出合理的安排,注意不要把内容相似的知识放在一起,前后相连复习,最好是间隔复习。因为从心理学上讲,相似的学科相连复习往往会引起干扰,降低复习的效果。

2.复习前最好先把知识回忆一下,或根据听课时记的知识要点,回忆一下当天学习了哪些内容,主要教材是什么,进行了哪些实验,等等。然后再复习课文。

这个时候,你可以根据回忆的程度,有记忆困难或不明确的地方多做复习,已经理解了而且没有问题的可以少复习,这样既可以节省时间,而且可以集中力量复习困难教材,掌握重点。在这一过程之后,你要再合上书本思考一遍,特别要明确教材的重点、难点部分,然后才做作业。

注意

1、对基础不好的高三学生来讲,首先要明晰,不管是啥化学反应,全要从元素周期表的视角来思考。化学的反应原理、物态的化合价都是基本上合乎元素周期表的遍布规律的。因此高中学生可以专业准备一个学化学的笔记本,把一些非规律的记下来,包含所有的反应的特别色彩、沉淀、变价等值的留意的元素或者反应。

2、次之,许多化学基础不好的高中学生,对特别元素、方程式等知识要点都记的不是很清晰。但是实际上这些很关键,像是反应能产生特殊气体、沉淀或者色彩的元素都是高中化学的考试点与答题的要点。

高中化学还是比较简单的,建议你好好看看书。要用心的看多看几遍,然后做一些书上的课堂或者资料上的。但要注意到是!书上出现的有关物质的现象以及外观色泽及其和它一些常见的反应!这些东西并不多 ,你可以找个笔记本几下这些东西,你要努力的话估计也就一个星期可以完成一本书上的知识总结。然后将这些总结知识经常看看(可以编出一些自己比较喜欢顺口溜啊什么的来记忆这些知识)。努力吧!在看书的时候努力记忆它就是了!别太可以的想我要记住我要记住 那样的话你可真的就是一个都记不住了!
匿名用户
对基础不好的高三学生来讲,首先要明晰,不管是啥化学反应,全要从元素周期表的视角来思考。化学的反应原理、物态的化合价都是基本上合乎元素周期表的遍布规律的。

因此高中学生可以专业准备一个学化学的笔记本,把一些非规律地记下来,包含所有的反应的特别色彩、沉淀、变价等值得留意的元素或者反应。可以专门出去补一下,之前同桌化学不好,利用假期在成都211教育补,新学期他进步挺大,你可以了解一下。
hanxvyan
练习。。多做练习题,把自己往“死”里整。
来问问也
中学化学太简单了,学好它也不是一件难事。

我给你个指导性建议,至于功夫嘛,还是需要你自己去做的。

两句话:无机化学就死记硬背!有机化学分类整理!