2016-2017英语周报高三外研综合第6期

可以帮忙发一下吗,谢谢。... 可以帮忙发一下吗,谢谢。 展开
洒落一串泪
2016-2017英语周报高三外研综合第6期
Book 2 Modules 5-6
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 ACBBA 6-10ACBCB
11-15 BAABC 16-20ACBAC
21-25 CDCAC 26-30CDBBA
31-35 CCBAD 36-40FGAEC
41-45 BADDC 46-50ABCCB
51-55 ABCDA 56-60DCBAD
61. organized 62. the
63. using 64.in
65. had 66.Luckily
67. it 68.awareness
69. to keep 70. that
短文改错:
71. ... ready to having ... having → have
72. ... and leaves school. leaves → left
73. ... my grandparent did ...
grandparent → grandparents
74. In the fact ... 去掉the
75. “We're worried your ...
your前加about
76. ... prove them wrongly ...
wrongly → wrong
77. ... he was offering ...
offering → offered
78. ... he was difficult ... he → it
79. Thankful, a few years ...
Thankful → Thankfully
80. ... or became a partner ... or → and
One possible version:
Dear Charlie,
How are you? I'm writing to ask you forsome favours.
I've been dreaming of visiting beautifulNew Zealand since I was a child. I'm so excited that my dream will come true. Iwill have a one-week trip to New Zealand from October 1st to October 7th. Sinceyou are familiar with New Zealand, I hope you can recommend some touristattractions that are well worth seeing. As this is the first time I havetraveled abroad, could you possibly pick me up at the airport? I would begrateful if you could help me book a hotel room in advance. I'm sure my tripwould be an unforgettable experience with your kind help.
Looking forward to your early reply.
Yours,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
A篇(计划与愿望)
本文是应用文。文章介绍了在BookCrossing.com网站上分享图书的步骤。
21. C。细节理解题。根据文中的This ID allows you to follow your specific book及文末的When another reader finds your book, they can enter the BCID onBookCrossing.com and report that it's been caught可知,这个标签能让书的主人知道他的书去了哪里。
22. D。细节理解题。根据文中的You can find someone in the BookCrossing community who's looking foryour book and make their day by sending it to them可知,书的主人可以通过定向分享把书分享给指定的人。
23. C。细节理解题。根据文中的There are currently 1,583,246 BookCrossers and 11,350,976 bookstravelling throughout 132 countries可知,BookCrossing的用户遍布全球。
B篇(兴趣与爱好)
本文是记叙文。为了避暑,人们纷纷去室内滑雪场滑雪。
24. A。推理判断题。根据第一段中的It's the hottest day of the year, so spending today ... is ratherthrilling. That's why I find myself, snowboarding inside Xscape's Sno Zone inBraehead可知,因为太热了,所以作者去Sno Zone避暑。
25. C。细节理解题。根据第二段中的championship skier and snowboarder及第三段中的has a room full of awards可知,Nicole是滑雪行家。
26. C。段落大意题。根据第三段末的Sno Zone is better than the mountains及本段中的you can still keep going和you can't keep going的对比可知,本段主要讲了与在山里滑雪相比,在Sno Zone滑雪的优势。
27. D。细节理解题。根据第五段中的It snows every night at Braehead. A total of sixteen snow guns firecooled water into air making 1,700 tonnes of real snow可知,Braehead每晚都会人工降雪。
C篇(文学与艺术)
本文是说明文。凯欣德·威利是一位独特的美国画家,他运用传统的技法描绘现代人。
28. B。写作手法题。根据第一段内容可知,作者以威利的两幅画为例说明威利结合新旧风格为名人画像。
29. B。细节理解题。根据第二段中的the artisan assistants in his workshop aid in the completion of thepaintings. This cooperative process allows for Wiley's vast production可知,威利创作高产是因为他与他的助手合作。
30. A。推理判断题。根据第三段中的He shows that even those to whom history pays no attention can havetheir own great dignity可知,威利认为普通人应该得到尊重。
31. C。细节理解题。根据文中的draws from a nineteenth-century painting, draws on the influence ofPeter Paul Rubens, Inspired by the Dutch masters及draw on the work of many earlier artists可知,威利深受前辈艺术家的影响。
D篇(热点话题)
本文是议论文。当今社会对年轻人有很多不公平的评价,作者认为这是由于人们在用老眼光衡量年轻人。
32. C。细节理解题。根据第一段中的More important than the money was finding a job that he could enjoy可知,虽然当记者不如父亲挣得多,但是出于对这份职业的喜爱,Ian还是选择了当记者。
33. B。词义猜测题。根据第一段中的It's unfair ... 可知,作者认为大家对年轻人“懒”的评价是不公平的,再根据本段开头的Another widespread ... 可知,这里是对年轻人另外一个“不公平的批评”,即:认为他们自私。
34. A。写作目的题。通读全文可知,作者认为当今社会对年轻人的评价不公平,在本段作者用事实说话,说明当今年轻人的表现很好,支持自己的观点。
35. D。推理判断题。根据最后一段中的one key reason is that many of their elders still use old yardsticksto measure their progress及what is ‘normal’ among young people haschanged so fast that the rest of society has not yet caught up可知,年纪大的人跟不上年轻人的变化,因此他们应该停止用老眼光看问题,对年轻人作出公平的评价。
七选五:
话题:历史与地理
本文是说明文。文章介绍了古代人采用的不同历法。
36. F。根据本空上一句内容可推测,既然天体可以帮助人们计时,那么“古代历法”也应该跟“这些天体”有关。F项中的these bodies指代的就是本空上一句中的Heavenly bodies。
37. G。本空前说我们对史前人们如何计时的细节知之甚少,本空后却介绍了古代人采用的不同历法,因此本空应该是对上文的转折(However),并与下文衔接,说明“各个文化中都有人对计时感兴趣”。
38. A。A项中的periods, divided与本空上一句内容呼应,是对上一句的补充。
39. E。根据本空上一句中的every 365 days可推测,古埃及人创造了一年“365天的历法”。
40. C。根据本空上一句内容可知,玛雅人比巴比伦人有更多的参照物,也就是说“他们不仅依靠太阳和月亮,还依靠金星”计时。
完形填空:
话题:人际关系
本文是记叙文。一次停车的经历让作者意识到多为他人着想能给自己带来心灵上的平静。
41. B。根据第二段中的I was heading into one car space, the park in front可知,市场有很多停车位,作者“选择了(chose)”其中一个停车。
42. A。43. D。根据下句中的The girl wasactually a teenager可知,一位行人因为作者差点撞到了自己的“女儿(daughter)”而“指责(abused)”作者。
44. D。根据本空前的a teenager及下句内容可知,与小孩子相比,青少年已经足够“大(old)”了,她应该有看到车子躲避的常识。
45. C。根据上文中的a parking space and reversed in可知,这里指作者“停好车(parked)”后。
46. A。根据本句内容可知,“当(When)”那位女士指出作者的错误时,作者为自己辩护。
47. B。根据but的转折语气及作者为自己的辩护I hadnever ... the park in front可知,那位女士认为作者本来是向一个停车位开去,但是又改变了“主意(mind)”,向另一个停车位开去。
48. C。根据第一段内容可知,作者一开始就选好了停车位,所以从来没有“打算(intended for)”停在前面的一个停车位上。
49. C。50. B。既然双方已经解释清楚了,所以作者“建议(suggested)”就把这件事当成一个误会,而不是因为对方生气,自己就“不客气(unkindness)”或者更生气。
51. A。根据本句中的the angry woman was in the wrong可知,一对老夫妇目睹了事件的全过程,他们认为是那位女士的错,由此可推测,他们认为作者把这件事情处理得“很好(well)”。
52. B。得到了别人的支持,作者应该感到“安慰(comfort)”。
53. C。根据本空后两句内容可知,作者在市场里想起了这件“事(incident)”。
54. D。根据第二段内容不难看出,作者并未与那位女士争吵,全程都很“冷静(calm)”。
55. A。56. D。57. C。根据本段开头的Car parks in summer及常识可知,夏天的停车场又“热(heat)”又忙碌,绝不是什么“让人快乐的(joyous)”的场所,人们很容易失去“耐心(patience)”。
58. B。本空前的consider other people和本空后的onlythinking of ourselves是非此即彼的关系,故insteadof(而不是)符合此处语境。
59. A。根据本空后的self-love可知,这次停车的经历让作者得到了“平静(peace)”和自爱。
60. D。通读全文不难看出,在平静自爱与怒气之间,作者“更喜欢(prefer)”前者。
语法填空:
61. organized。考查过去分词作定语的用法。organize与Earth Hour之间是逻辑上的动宾关系,故填organized。
62. the。考查定冠词。in the dark意为“在黑暗中”。
63. using。考查动词-ing形式作宾语的用法。设空处作介词without的宾语,故填using。
64. in。考查介词。take part in意为“参加”。
65. had。考查一般过去时。由Last year可知在此用一般过去时,故填had。
66. Luckily。考查副词。设空处修饰整个句子,且意为“幸运的是”,故填Luckily。
67. it。考查代词。设空处指天气,故填it。
68. awareness。考查名词。设空处作raise的宾语,意为“认识,意识”,故填awareness。
69. to keep。考查不定式作主语的用法。句中it作形式主语,故用不定式作真实主语。it isimportant to do sth.意为“做某事是重要的”。
70. that。考查连接词。设空处引导宾语从句,且从句的意义和成分均完整,故填that。

选做题参考答案及解析

参考答案
I. 1-5 CBADC
II. 1-5 CBABC 6-10 ADCBD
11-15 DBDCD 16-20BBBDD
解析
I. 阅读理解
话题:自然
本文是说明文。辣木树是一种神奇的植物,全身都是宝。
1. C。推理判断题。根据第一段中的it is extremely useful和最后一段中的TheMoringa tree is probably the most useful tree in the world可知,辣木树非常有用。
2. B。细节理解题。根据第四段中的The roots work in exactly the same way as the seeds可知,辣木树的种子和树根有相似的功效。
3. A。细节理解题。根据倒数第三段中的The plant contains high levels of fibre and protein, so it isplanted chiefly to be consumed by farm animals and human beings可知,人们种植辣木树主要是把它用作食物。
4. D。细节理解题。根据倒数第二段中的They are used to make tea to treat the common cold可知,辣木树的花可以用来治疗感冒。
5. C。写作目的题。通读全文可知,本文向我们简要介绍了一种具有多种用途的植物——辣木树,分别介绍了这种植物的生长习性以及多种用途(医疗和食用)。
II. 完形填空
话题:语言学习
本文是说明文。文章介绍了儿童早期语言发展的特点以及对儿童学习和学校生活的影响。
1. C。2. B。根据第一句内容可知,儿童的语言发展和思维发展同步,“因此(Therefore)”,在语言发展上有困难的孩子在其他的学科上也会有“困难(difficulty)”。
3. A。根据常识可知,语言习得“遵循(follows)”一些普遍模式。
4. B。5. C。根据常识可知,如果“没有(without)”语言环境,孩子不会发展“语言(language)”能力。
6. A。根据本空后内容可知,语言的发展在婴儿早期就“开始(begins)”了。
7. D。根据本空后的several thousand words可知,这里指当一个孩子五岁的时候,他的“词汇量(vocabulary)”就有几千词。
8. C。根据本段末的a child doesn't develop the skills separately可知,语言和读写能力是“一起(together)”发展的。
9. B。本空后的内容是专家们曾经的想法,故believe(相信)符合此处语境。
10. D。根据本句中的children developed language skills first, and then ... 可推测,专家们曾经认为孩子首先发展语言能力,然后才能“获得(acquiring)”读写能力。
11. D。根据本句和上句中多处出现的skills可知,这里指语言和读写“能力(skills)”相互关联,不是分开发展的。
12. B。根据下句内容可知,语言发展能预测孩子学业上的成就,由此可推测,语言发展直接“影响(influences)”孩子在校期间的成功。
13. D。14. C。根据常识可知,阅读“从本质上说(essentially)”就是从印刷物中获取意义,孩子的早期语言发展使得他们“能(able)”把书写的符号和意义联系起来。
15. D。语言发展除了影响学业成就外,对孩子其他方面的能力“也(also)”很重要。
16. B。本段中的convey emotion提示了本题答案。
17. B。根据本句中的an infant's及his or hercaregivers可知,这里指婴儿通过含糊不清的话表达需求,在此过程中,“婴儿(baby)”和照顾他/她的人之间建立起了情感联系。
18. B。根据本段中的babble, verbalize, verbalization可知,孩子从一开始咿咿呀呀到后来会用“话语(words)”表达情感。
19. D。20. D。根据常识可知,如果一个孩子能用语言表达自己的情感和需求,那么他就能很好地跟人沟通,因此可以更加“有效地(effectively)”应付学校生活,并在“社交方面(socially)”更加成功。
来自:求助得到的回答