家里除甲醛用什么最好?

匿名用户
除甲醛是讲究方法的,选对方法,除醛的工作就会快许多,但是也不能盲目的选择,现在市面上的虚假信息太多了,选错方法,除醛不及时,会有损人们的身体健康,下面为您介绍几种除醛方法,让您轻松又快速的去甲醛▪
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、植 物
植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。
三、风 扇
风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。
四、光 触 媒
光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
五、高 温 晾 晒
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。
总结:甲醛的危害很大,在新房装修时要严格把控家具和装修材料的选择,从源头上减少甲醛。
ydiyinice
植物吸收
在家里放几盆植物盆栽来清除甲醛,吊兰、绿萝、银皇后之类的植物都能够吸收新房子里的有害物质,清新室内的空气。但是需要注意的是,植物吸收甲醛的能力有限,不能作为去除甲醛的有效措施。
甲醛溶于水
在室内用盆或者桶装水,然后放在房子里,利用湿润的空气吸附住甲醛带到地上,要经常的换水和拖地。理论上甲醛和水处于游离状态是是可以相溶的,但是这种方法比较慢。
开窗通风
勤开门窗,经常给室内通风,让空气流动起来,让有甲醛的空气随气流飘到外面,这是室内除甲醛大家普遍认同的办法。
叶广泥
这类具有吸附特征的产品也是大家比较普遍接受和熟知的室内去除甲醛的方式,这种比较适合放置在抽屉、家具角落来去除甲醛, 大大的不错。
光绿素
传统光触媒在阳光下可以分解一些空气中的微小的有机物,这一特点被人们利用到装修污染治理中。光绿素是不需要光照也可以起到分解污染的作用,现在正被越来越广泛的使用
单毅讲装修
知道合伙人服装行家
大连理工大学学士学位,2005年起从事装修建材的生产研发工作,2009年创建公司并任职总经理。从业10年时间

「植物」、「天然」、「绿色」这些词确实迷惑性很强,一个疏忽就中招了,我个人的方法是,凡是见到有商品提这些概念,就先把它们当成「智商税」好好查一查,可以大幅降低受骗几率。

地产小报

家里该怎么除甲醛?