昨天晚上喝酒喝的有点多,半夜起来吐了三次,今天一天胃都不舒服,该怎么办?多久会好?

昨天晚上喝酒喝的有点多,半夜起来吐了三次,今天一天胃都不舒服,该怎么办?多久会好?啤酒大概五六瓶辽阳干,平时不怎么喝的,... 昨天晚上喝酒喝的有点多,半夜起来吐了三次,今天一天胃都不舒服,该怎么办?多久会好?啤酒大概五六瓶辽阳干,平时不怎么喝的, 展开
琳荷0I
酒精在体内代谢小常识
酒,一般通过口腔、食管、胃、肠粘膜等吸收到体内的各种组织器宫中,并于5min即可出现于血液中,待到30—60min时,血液中的酒精浓度就可达到最高点。其中胃可吸收20%的酒,小肠吸收80%。一次饮用的酒60%于一小时内吸收,二小时可全部吸收。
90%酒精在肝内代谢,只有2%~10%由肾、肺排泄。酒精代谢在肝脏中按下列化学过程进行,最终产物是水和二氧化碳:
CH3CH2OH CH3CHO CH3COOH CO2+H2O
酒精→乙醛→乙酸→二氧化碳和水
(1)消化道粘膜上的乙醇脱氢酶把少部分酒精转化为乙醛;
(2)大部分酒精进入肝脏,通过肝脏的乙醇脱氢酶转化为乙醛;
(3)依靠乙醛脱氢酶和肝内的P450把乙醛氧化为无毒的CO2和水排出体外。
导致的,之前我们也是经常这样。喝壹极棒后才把这个改善了
知海致远

看医生
配音吴
可能是胃黏膜伤到了,先吃点清淡的流食看下,如果还不行就要去医院检查下。