苹果手机7Plus双镜头配置有什么用

百度网友b2d063a
为什么用双镜头呢?
1)增强了镜头的焦距变化范围。因为手机太薄,不适合用传统相机的变焦镜头,只能用多镜头更换的办法,就是手机变焦镜头成本高而且效果不好。你还记得相机 用定焦镜头的年代,外出拍摄需要带几个镜头更换。现在苹果也是这个办法,帮你多带了一个镜头,有一个长焦,加一个广角变焦镜头可以自动切换。如果你还看到 过老电影摄像机的镜头是3个装在一个转盘上用手动切换使用的装置,那么,今天iPhone7Plus就是用了数码切换镜头达到了同样的效果。苹果 iPhone6镜头也可以变焦,但是只能是数码变焦,而数码变焦就是以损失像素为代价的。现在用镜头变焦像数不损失。

2)有了双镜头配置,就具备了数码拍摄 3D 照片的硬件,将来配合LineX 的3D Depth Mapping 软件技术,可以开发更多的3D拍摄应用,例如自拍3D照片、3D扫描,3D打印等等。如果没有双镜头就不可能拍出裸眼3D照片,人靠双眼才能看到3D效 果,所以拍摄的工具也要双镜头才行。