2010年农历8月14日11点30分出生的人五行缺什么名字

百度网友cb8b26d6
起名的话起码要给姓氏还有性别呀~~~

现在只能根据你提供的信息看你的五行了。

八字排盘为(暂且按女命排盘):
出生公历:2010-09-21 11:30 星期二
出生农历:庚寅(虎)年
八月大 十四日 午时

    杀    劫    日元   杀
坤造  庚    乙    甲    庚(日空申、酉)
    寅    酉    戌    午
藏干  甲丙戊  辛    戊辛丁  丁己
    比食财  官    财官伤  伤才
地势  临官   胎    养    死
纳音  松柏木  泉中水  山头火  路旁土

此八字日主为甲木,甲木为十天干之首,在东方震位,在天上表示雷震龙舞,在地上又为栋梁之材,属于阳木。

日主木的力量比较中和。
而官星金稍为偏旺、财星土弱,取食伤火克制官星金,余下力量又可以生财星土。财星土考虑为第二补救。
日主木中和状态的八字,八字补救有可能会随着大运的改变而改变。
综合此八字的一生大运,五行用神为食伤火、财星土。

PS: 起名不是缺什么补什么,而是需要什么补什么。你的喜用神为(食伤火、财星土),起名或助运时考虑加强这两个五行。

为什么不是缺什么补什么呢?这种老一套的缺乏科学性,有些人命理五行就是清一色的水或是其他的五行,如果把缺的都补上了就完了,就像麻将清一色才和一样。因此,不必纠结自己缺什么,只需要明白自己命理需要加强哪些,这样才能真正助运