男朋友有小三阳该咋办

我跟我男朋友交往快2年了,之前一直不晓得他有小三阳,上个月他在重庆国医堂检查出了小三阳,我现在很矛盾,不知道该怎么办,听说小三阳会传染人,我怕以后他传染给我们的孩子了... 我跟我男朋友交往快2年了,之前一直不晓得他有小三阳,上个月他在重庆国医堂检查出了小三阳,我现在很矛盾,不知道该怎么办,听说小三阳会传染人,我怕以后他传染给我们的孩子了 展开
明沛文Q9
首先,丈夫小三阳并不等于说他就是乙肝患者,有可能就是一个携带者,这种情况妻子当然能生育,妻子小孩均健康.如果丈夫伴肝功能异常,那要看他是否处于稳定期,如是,那么一切OK。如果经常不正常,在妻子孕前期及孕期也不正常,那么首先对丈夫自己影响大,对妻子及小孩影响小,但毕竟比前两种情况风险大,比妻子自己是肝炎患者生小孩影响小
1、首先看丈夫肝炎是否处于稳定期,如传染期间,不赞成要;2、检查妻子是否患有肝炎,如有治疗痊愈后方可,如无考虑丈夫情况3、肝炎一般通过母体,血液或后天传染;4、生育是大事,必须先到医院全面检查身体,综合考虑才能决定。
小三阳并不是很容易传染的,只有通过血液.性交和母婴传播.
在慢性肝炎时,“小三阳”(病毒复制指标HBeAg阴性,抗-HBe阳性)一般表示病毒复制下降,传染性降低,病情减轻或稳定。但并非所有病人均如此,原因有二:
1、 部分“小三阳”患者的血循环中仍有较多乙肝病毒颗粒存在,病毒仍在活跃复制,其肝损伤还相当严重。这是由于这部分病人体内的乙肝病毒发生了基因突变,使HBeAg表达缺失,化验HBeAg为阴性。因此在慢性乙肝中“小三阳”不能作为病毒复制下降的绝对指标。“小三阳”时肝病有可能继续发展,并逐步演变成肝硬化。事实上,无论“大三阳”还是“小三阳”,只要肝功能不正常,就必须治疗。
2、 随着病人年龄的增加,病毒有从“大三阳”向“小三阳”自然转变的趋势。年轻人多表现为“大三阳”,年龄大的人(40岁以上)的病人则“小三阳”居多,尤其是肝硬化和肝癌患者,大部分是“小三阳”。如此看来,“小三阳”者也未必都是轻病人。
此外,当机体免疫功能低下时,“小三阳”亦可向“大三阳”转化。因此“大、小三阳”也不是一成不变的,而是可以互相转化的。所以对“小三阳”的病人也要密切观察各项肝功能化验指标,每半年查一次血常规,肝功(ALT、AST、BIL、TP/A)、HBV DNA定量、B超等,根据情况决定是否治疗和采取何种治疗。
追答
有个方法可以治疗
太原朱少可
关于乙型肝炎的治疗,要分几个情况,乙型肝炎病毒的感染,会出现急性乙型肝炎,或慢性乙型肝炎,到晚期出现肝硬化,或者其他,如腹水、肝昏迷、出血等并发症。要具体分析哪一种情况,需要做如何的治疗,包括保肝降酶的治疗,还有抗病毒治疗。如果出现腹水、肝昏迷、消道出血等并发症,晚期肝硬化时要对症进行治疗,及减少肝纤维化的治疗,这些治疗要根据具体情况,具体分析到底需要做什么样的治疗,用什么样药物。
定荣雀霞月
你好乙肝主要传播途径有三:血液传播;母婴垂直传播;性传播乙肝不通过消化道和呼吸道传播所以日常接触如握手、拥抱、一起工作、吃饭等一般不会传播乙肝完全没必要谈肝色变最佳的预防途径就是疫苗的接种
enjoy猪坚强
肯定传给你了,像艾滋一样通过性传播的,赶紧去医院检查一下
虚幻幽影
我老公有乙肝,我生下的小孩确比别人的小孩还要健康!