迪拜什么时候过年的

在无个0X

迪拜没有我们中国这样的新年过年这一说,阿联酋的国教是伊斯兰教,因此迪拜的过年是遵循伊斯兰教的节日的,迪拜的过年就是伊斯兰教的斋月节,为期一个月。

而且斋月在公历中是没有固定日期的,一切都是依照伊斯兰教历来计算。

扩展资料

过斋月的地方

1、欧洲地区

欧洲各国穆斯林领导机构各自向本国穆斯林宣告欧洲统一进入斋月的日子。如波斯尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、科索沃﹑马其顿、保加利亚、黑山共和国。这些国家传统习惯跟随土耳其体制。西欧国家的穆斯林组织也都遵循欧洲理事会的决定。

确定同一日期进入斋月,如法国、比利时、德国、奥地利、瑞士、荷兰、捷克、罗马尼亚、乌克兰,其中许多国家历来以麦加的斋月日期为准。欧洲穆斯林人口最多的国家俄罗斯对欧洲和中亚的影响举足轻重。北美洲有三个主要国家﹐美国﹑加拿大和墨西哥。

2、亚洲地区

中亚国家历来的习惯以土耳其斋月(8月31日)定时为准。如阿塞拜疆、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、菲律宾、印度、巴基斯坦和孟加拉。

3、非洲地区

北非国家有些特别﹐多因传统习俗﹐各有不同的“望月”习惯和千年不变的确定斋月传统方式。利比亚宣布斋月从8月31日星期日开始﹔突尼斯、摩洛哥和阿尔及利亚三国一致确定在星期日进入斋月,甚至还有少数地区定在最晚不过的星期二。

梦想家运营官
  迪拜没有我们中国所谓的过年;阿联酋的国教是伊斯兰教,古尔邦节是迪拜最盛大的节日,因此这个节日就是迪拜那边的最盛大节日.
百度网友380b6b1c1c
国外一般都是过12月31日
只有中国是春节
匿名用户
这个不是很清楚