2016-2017英语周报高三新课程第7期

还要请您帮下忙,谢谢。... 还要请您帮下忙,谢谢。 展开
洒落一串泪
2016-2017英语周报高三新课程第7期
高三新课程第7期参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 ABCCA 6-10ACCBC
11-15 CCBAC 16-20CABBA
21-25 DBDBD 26-30CADBC
31-35 BDBDD 36-40CADEG
41-45 BACDB 46-50ABCDC
51-55 DACDB 56-60ACDBA
61. are troubled 62. which
63. heard 64.so
65. with 66.To block
67. permanently 68. lower
69. playing 70. libraries
短文改错:
71. ... just stay at home ... stay → stayed
72. ... got tiring of ... tiring→ tired
73. ... lying in my rooms. rooms → room
74. ... but I asked my ... but → so
75. ... buy us a basketball ... us→ me
76. ... really wanted play ... play前加to
77. ... playing the basketball ... 去掉the
78. Gradual, I became so ... Gradual → Gradually
79. ... concentrate much on ... much→ more
80. ... does help build ... does→ do
书面表达:
One possible version:
Dear David,
It's been years since we last met each other. I really miss you. How areyou doing recently?
I'm going to the USA for my summer vacation. According to my arrangementfor the tour, I will arrive in New York on 20th July and stay there for twoweeks. I know that there are many places of interest in and around New York.Would you please recommend some that are really worth visiting? By the way, Iwill bring some gifts for you. Please tell me in advance when you will be freeso that I can make arrangements to see you.
I am looking forward to your reply.
Yours, Li Hua

[部分解析]
阅读理解:
第一节:
A
本文是应用文。文章是关于对劳伦斯科学馆举办的一些夏令营活动的宣传。
21. D。细节理解题。由第二段中的Courses in the humanities are also offered and these includewriting, Chinese, humanities, presidential politics, etc可知,参加夏令营的学生不仅上数学和科学课,还要上一些人文课。
22. B。细节理解题。由第四段中的Swimming and the arts, sports and music, dancing and campfireactivities are also an important part of SigmaCamp可知,在这个夏令营里,孩子们可以参加一些户外活动。
23. D。写作意图题。本文旨在宣传一些夏令营活动,故选D项。
B
本文是记叙文。Sandoval成立了一个名叫Lava Mae的小组,旨在利用废弃的公交车为无家可归的人提供洗浴的方便。
24. B。细节理解题。由第一段中的the number of the homeless has risen by 7% in the last decade可知,在旧金山,越来越多的人无家可归。
25. D。细节理解题。由第二段第一句可知,Sandoval偶尔听到一个无家可归的女青年的问题使她有了成立该小组的想法。
26. C。推理判断题。由倒数第二段中的If we canreduce the amount of time people have to run place to place to get essentialservices, we'll be able to make things better可知,Sandoval认为Lava Mae所提供的服务存在的问题就是人们为了使用服务需要花很多时间来回跑。
27. A。词义猜测题。由follow what we do, so they can recreate it中follow和recreate可推断,划线词应意为“效仿”,故选A项。
C
本文是议论文。文章主要讲述了美国罗得岛州正在讨论保护儿童安全的法案和法规,有些家长认为这些法规过于严厉。
28. D。推理判断题。细读第一段可知,这些法律的目的都是为了保护儿童的安全。
29. B。推理判断题。由第二、三两段的内容可知,这些父母反对罗得岛州的立法措施。
30. C。推理判断题。由第五段中Skenazy说的话可知,Skenazy对罗得岛州讨论的法案持批评态度。
31. B。推理判断题。分析第六、七两段之间的关系可知,第七段提供事例解释第六段中提到的other states that already have firm rules in place to keep kids safefrom irresponsible parents,故选B项。
D
本文是说明文。文章讲述了Loblaws专门销售那些畸形或者有瑕疵的果蔬,深受消费者的喜爱。
32. D。细节理解题。由第一段中的... with misshapen and faulty produce at a price of 30% lower thannormal-looking ones和第二段的内容可知,Loblaws专门卖那些变形或者有瑕疵的水果或者蔬菜等农产品。
33. B。细节理解题。由第三段的内容可知,Dan Branson的项目不仅有利于食物的生产者(他们不用扔掉这些畸形的食物),而且还有利于消费者(他们可以吃上新鲜的食物)。由此可知,他的项目是双赢的。
34. D。段落大意题。第五段主要讲的是消费者喜欢去Loblaws购物,从而促使创办者开始扩大销售规模。
35. D。推理判断题。由最后一段中的Branson所说的话可知,大自然创造完美的同时,也有不完美的作品,但是不完美的产品也会有完美的味道。
第二节:
本文是说明文。文章主要介绍了如何挑选MBA课程。
36. C。根据该空后列举的原因可知,C项符合语境。
37. A。A项中的cost与该空前的requires a huge investment of time and money呼应。
38. D。该空前提到MBA课程很贵,D项中gain special skills, experience and knowledge与其相反,语境上转折。
39. E。该空后的a part-time, distance or online MBA program是对E项中pursue MBA degreeswithout quitting work的具体做法做了解释。
40. G。G项中的It 指代该空前的an Executive MBA;G项中的upper-level managers与该段小标题相呼应。

英语知识运用:
第一节:
完形填空:
本文是说明文。文章介绍了人们种植和利用小麦的历史。
41. B。由本空前的Wheat和上句中的eaten得出,小麦的味道很好(tastes),并且是一种优质的碳水化合物的来源。
42. A。本空与下句中的picked构成对应。但是,几千年来,人们并不种植(grow)小麦。
43. C。从上文可知,人们并没有刻意地去种植小麦,而是到它们偶然(happened)生长的地方去采摘。
44. D。由下文的eat判断,美索不达米亚平原和埃及附近地区人口增多,以至于食物(food)不再那么充足了。
45. B。第43空前的picked有提示。人口增多后,只靠到处采摘(picking)已经难以提供充足的食物了。
46. A。从本空前的growing得出,人们不再采摘,而是刻意(onpurpose)去种植。
47. B。由本空前的growing可知,人们把一些不能吃的植物的种子清除,然后种下(planting)能吃的植物的种子。
48. C。根据上文人们从采摘到种植的过程得出,渐渐地(Gradually),人们使小麦容易被种植和食用。
49. D。由本空后的next year's planting可知,人们把最好的(best)种子留下来到来年种。
50. C。从本空后的the part you eat得出,人们选一些又大又重的麦穗(heads)作为种子。
51. D。第50空后的eat有提示。他们把麦仁和麦壳分开,麦壳不能吃(eat)。
52. A。根据下句中的porridge可知,人们学会了各种烹制(cooking)小麦的方法。
53. C。由本空前后的pot和boiled...porridge判断,有时,人们在容器中加上水(water),然后把它煮成小麦粥。
54. D。由本空前的easy得出,这种办法比较容易把小麦做熟,也比较节省燃料(fuel)。第56空前的fuel有提示。
55. B。从上句中的bread和本空后的needed more fuel判断,用小麦做面包比较难(hard)。
56. A。从本空前后的more fuel和carry it around可知,这耗费的燃料比较多,但是(but)便于携带。
57. C。根据本空前的carry it around可知,做成面包后,它便于携带并且容易保存(keep)得更久。
58. D。本空与其前后的bread和pizza构成并列。多数情况下,人们用小麦做成面包、薄饼(pancakes)或者比萨饼。
59. B。由下句中的make wheat into bread可知,此空填wheat。
60. A。本句与上句构成转折。人们没有把小麦做成面包,相反(Instead),他们用小麦做面条。
第二节:
本文是议论文。文章主要论述了噪音污染是现代社会人们面临的一大严重问题,儿童也未能幸免。
61. are troubled。考查时态和语态。主语Young and old alike是谓语动词动作trouble的承受者,需用被动语态;此处指经常性的情况,故用一般现在时。
62. which。考查定语从句引导词。先行词为rock concerts, weddings, parties and sports events,且定语从句中缺地点状语,故用“介词+which”引导定语从句。
63. heard。考查非谓语动词。make oneself heard是习惯表达,意思是“让人听到自己的话”,其中heard是过去分词作宾语补足语。
64. so。考查状语从句。该句使用了so ... that... 句型,意思是“如此……以至于……”。
65. with。考查介词。surround sb with ...是习惯搭配,意思是“用……把某人包围起来”。
66. To block。考查非谓语动词。to block out surrounding sound是不定式短语作目的状语。
67. permanently。考查词性转换。空格中所填单词在句中修饰谓语动词,需用permanent的副词形式。
68. lower。考查比较级。由句中的than those whose classrooms were on the quiet side可知,这里应该用low的比较级形式。
69. playing。考查非谓语动词。动作play与逻辑主语people之间是主动关系,故用动词-ing形式作后置定语,修饰people。
70. libraries。考查名词复数。由语境以及本空后的museums可知,此处应用library的复数形式。
短文改错及书面表达:(略)
来自:求助得到的回答
加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

作业最好还是自己做
否则没法提高的
可以把不会的题目在百度知道提问
可以问问其他同学
请采纳
谢谢