想要学习心理学,可以从哪些书入手?

消化nfnyif508
必须是《正能量》啊,该作品严谨又趣味十足地阐释了“表现”原理与正能量之间的“亲密”关系,揭秘了什么样的行为模式可以影响人的信念、情绪、意志力。它通过一系列的训练方法,提升我们内在的信任、豁达、愉悦、进取等正能量;规避焦虑、猜疑、沮丧、消沉等负能量,它是一本能彻底改变人们生活、工作、行为模式的心理学著作。
贾靖卉b164a
我推荐《遇见未知的自己》内容简介:一位都会白领阶级的女性通过同老人以及其他配角(老人的学生)间的对话,经由每天都可能遭遇到的种种事件,逐渐把眼光从外在的世界,转向内在世界,进而发现大多数人都不是自己生命的主人,甚至是自己思想和情绪的奴隶,从身心灵三个方面去探讨主宰着人生模式是如何形成的,又如何操控身心,同时提供了如何解决这些模式的实际有效方法,从而解脱思想、情绪和身体的桎梏。
小知47385薪傻1d6718
如果想学习心理学,你必须要明白你学心理学的目地,现在学心理学就业是很难的,各个大学心理学也是冷门专业。从业心理咨询师一般是本科以上才能胜任。心理学是个冷门,但又是个热门专业。为什么又是个热门专业了,每个人或多或少都有心理病,如焦虑,烦躁,幻觉,自言自语,妄想,抑郁等。如果有学习心理学爱好挺好的。我建议你买本”心理学基本知识“学起。首先要了解什么是心理学,学习心理学的误区。推荐你几本书如,:心理学一本通:心理学入门”心理学与生活”等。
遍霁本3365
我推荐《每天懂一点色彩心理学》这是来自日本最潮色彩使用说明书,用366个生动小例子贴心揭示色彩妙用的秘密。为什么快餐店不适合等人?为什么蓝色汽车的事故率最高?为什么铁道口横杆要用黄黑条纹?为什么家教过严的孩子画画时多使用冷色?为什么医生穿绿色的手术服其实会加大手术难度?如果有更风趣幽默、更浅显易懂的“色彩心理学”读本就好了!相信很多读者都抱有这样的期望,而这本书正是为了实现读者这一愿望而创作的。
小月哈哈02572d
应该说是现在处于好奇阶段吧,如果是这样的话,就建议先看一些心理学方面的小说,比如雷米的心理罪系列,因为这样会稳下你的好奇心,从而进一步的学习心理学。看的差不多了,就可以去看毕淑敏的一些案例,虽然说,正常的思路是先去看一些知识,然后再看案例,但是,那样很枯燥无味,只会消磨你的好奇心。