想要学习心理学,可以从哪些书入手?

消化swdakb75a7f
想学心理学,你首先得弄清什么是心理学,心理学都包含哪些内容。这就需要看一些心理学的基础知识,比如《普通心理学》,知道心理学的发展以及研究的内容。如果你特别喜欢心理学,想要深入研究,你还可以关注一下心理学的前沿研究。在此基础上,你感觉是对理论方面更喜欢,还是对应用方面更有兴趣。二者并不是完全独立的,只是侧重点有所不同。如果喜欢理论研究偏多一些,你需要看看心理学发展史,以及各个流派的理论观点,直至目前最前沿的理论研究。在应用方面,比较注重实践。比如心理咨询、人力资源等方面都有应用。
还酸样2806
《天才在左疯子在右》本书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落的人群(精神病患者、心理障碍者等边缘人)深刻、视角独特的所思所想,让人们可以了解到疯子亦或是天才真正的内心世界。此书是一本具有人文情怀的访谈录形式的文学作品。内容涉及生理学、心理学、佛学、宗教、量子物理、符号学以及玛雅文明和预言等众多领域。在每个人的内心深处,都有一种叛逆,又有谁能说我是正常人呢,这本书,从精神病人了解这个世界,也许他们是疯子,但是他们做到了我们未曾做到的事,他们是独特的、唯一的,没人敢说天才不是疯子,疯子不是天才的。
狠叮8697
《行为背后的心理秘密》,内容推荐:是什么出卖了我们的性格?是什么暴露了我们的隐私?是什么左右着我们的行为?是什么控制了我们的情绪?心理就像一个无形的幕后操纵者,影响着我们生活的方方面面。透过行为,我们可以发现很多微妙的心理,也正是它们限制或者促使我们做出某些行为。因此,了解心理,才能解释行为。 本书洞察人的行为,发掘行为背后的心理秘密;透视人的心理,揭示内心深处的行为动机。告诉我们行为是心理的镜子,心理是行为的主宰。
美妙且素淡的小赤子4619
我强烈推荐一本书给大家——《心理学与生活》。这本书是美国斯坦福大学多年来使用的教材,也是在美国许多大学里推广使用的经典教材,被ETS推荐为GRE心理学专项考试的主要参考用书,还是被许多国家大学的“普通心理学”课程选用的教材。个人认为第17版比第16版更通俗易懂一些,很适合作为入门书籍。读完之后,相信你也会对心理学有了更深刻的认识。
小月有爱00312bb16
可以看看这方面很好的书籍、影视作品,比如主讲表情心理学也叫微表情的美剧《别对我撒谎》,雷米所著小说心理罪系列、电影《美丽心灵》《雨人》等等。,看完之后,你会对心理学有了一定了解,但是,科学心理学和小说、影视作品还是有很大差距。所以,千万不要单凭看了一些小说、电影电视剧,就说自己学过心理学,这样未免有些儿戏。