佳能550D和尼康D90哪个比较好啊、还有佳能550D写着机身不支持防抖功能、什么意思啊

如题、... 如题、 展开
大白话蛋
1、佳能550D和尼康D90哪个比较好啊
这是一个永恒的没答案的争论。普遍的说法是,佳能相机的画面比较肉,尼康的比较锐。也有说佳能适合拍人像,尼康适合拍静物的。实际上是个风格问题,因为锐点的画面拍人像,肉一点的画面拍静物也没什么不可以,关键看你喜欢哪个。
如果是同一档次的相机(即价格差不多),不会有哪一个全面超越另一个,不然被超越的那个早就倒闭了。
不过550D和D90不是一个档次的机器,D90稍微高端一点。
但是对于新手来说,买哪个都差不多,你应该看不出区别。所以就看你的预算和个人偏好了。

2、佳能550D写着机身不支持防抖功能
就是字面意思。防抖是什么意思呢?举个不严谨的例子来说,就是指在特殊条件下(比如光线差),如果没有防抖功能,照片会拍得比较模糊,有防抖功能照片就会拍得比较清晰。但是之所以说不严谨,是因为有的时候有防抖也未必清晰,没防抖也未必模糊,至于为什么,你最好学习一下摄影知识。
另外,现在很多镜头有镜头防抖功能,效果也很好。个人觉得相机机身的防抖功能可有可无。
As_Rt
机身防抖,只有索尼、奥林巴斯、宾得有。
佳能、尼康都没有机身防抖。防抖,需要购买带防抖的镜头。
把握,尼康舒适,佳能小巧。
功能,基本相同。
成像,尼康比较“硬”,佳能稍“软”。
附件,佳能比较多,尼康相对少。
等等。其它从略(不常用)。
我不知道你不知
这样给你说吧
佳能是个商人,低端产品比较投机取巧,只能说可以用,但是总有这样的问题或那样的遗憾,他的好东西,都是在2万块钱往上的高端机器里面
尼康是个认真做功课不偏科的小学生,不断学习,不断改进,所有的产品都很用心,但是他严格按照学科的重要性划分,低端就是低端,可能有些功能欠缺一点,但是质量还是一丝不苟。他的高端机,某些是佳能不能达到的高度。毕竟人家做相机几十年,整个公司的历史比佳能也长几十年。
另外,机身防抖是没有很大意义的,个人认为是噱头,单反目前的技术,只能做到镜头防抖真正可靠。
摄苑网器材
这两个比,肯定是尼康D90,专业机身,操控性很好,除了索尼出了个机身防抖外,其他几家机身都不带防抖,机身带防抖也没用,最重要的还是镜头带防抖。550D除了一个高清摄像外,在控制方面,性能方面都不如D90,他最多在外在的参数上沾点便宜,但是有的对于一个真正喜欢拍照的人来说,没有太大的作用。也就是专业人说的花哨。
幽暗双刀
550D是最好的入门机,D90是最差的中端机,当然,我指的是性能,不是指质量!
机身防抖实际上就是指感光元件防抖技术,意思就是不管你什么镜头,都具有防抖性能,索尼的单反机子一般都有机身防抖,佳能和尼康都没有机身防抖,只有镜头防抖,而每个防抖镜头都比不防抖的要贵不少,划不来。
36...o@gmail.com
佳能550D不错呀。机身 不防抖 ,配防抖 的镜头也可以呀。
有需要的话,可联系我啊。 低价,正品行货,全国联保的机器。