想报上海海事大学的国际法研究生,不知道这个专业怎样?录取分数和就业情况好吗

另外,海商法是特色专业吗?在上海的就业情况如何?专业课需要复习些什么?... 另外,海商法是特色专业吗?在上海的就业情况如何?

专业课需要复习些什么?
匿名用户
海商法绝对是特色专业,在国内绝对是能数一数二的,足矣秒杀北大清华中国政法。
而且现任校长都是海商法的专家,从这也可以看出海商法的特色了~~~
只是海商法的就业吗?你也别奢望多好,毕竟在法学这个大环境下,海商法也是不可能避免的,但是毕竟海商法的特色还是蛮明显的,所以就业相对比其他法学专业好一点,你也别听大连的一些不懂的吹(说自己就业多好)其实都是差不了多少的。在航运圈总体不好的情况下,谁也不可能独善其身。
给你一个介绍海事大学介绍海商法的帖子,里面说的都是相对比较中肯的。而且也有辩论。总的来说,如果你要是考一般法学,还不如考海商法~~~

http://tieba.baidu.com/f?z=309365910&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%C9%CF%BA%A3%BA%A3%CA%C2%B4%F3%D1%A7&pn=0
匿名用户
上海海事大学海商法研究中心主要由上海海事大学法律系的教师组成。上海海事大学自建校以来一直设有以海商法为核心的国际法学类课程,在海商法界权威魏文翰、魏文达教授的带领下,首开我国高等院校海商法教学与科研的先河。1979年,我校开始招收国际法学研究生,是我国最早开设海商法硕士研究生教育的高校,1981年成为我国首批获得国际法学硕士学位授予权的高校,迄今已经培养毕业法学硕士四百多名,为我国的港航、外贸、保险以及海事审判、律师行业输送了大量优秀人才。本中心学科带头人於世成教授和蒋正雄教授、胡正良教授等积极参加我国航运法律的制定活动,对我国《海商法》、《海事诉讼特别程序法》等海事法律的出台发挥了重要作用。
匿名用户

上海海事大学的国际法,就是海商法专业是上海市重点学科,是该校考研竞争最激烈的专业,实力比较强而且很有特色。而且如果是非上海户口的外地考试,读这个专业很容易申请到上海户口。附法学类上海市、上海市教委重点学科名单。

法学类上海市、上海市教委重点学科名单

复旦大学:民商法学

华东政法大学:国际经济法、经济法、民商法、刑法

上海海事大学:国际法

上海政法学院:行政法学、刑法学

工程小杂铺max

进入该校官网的招生网站查一下这方面的资料。应该有的。就业现在类似专业竞争都是很激烈的。
周良刘庆
不是的,特色专业是航海技术和国航专业。就业情况从09年后开始下落吧,只有原来的百分之四十三了。