跪求《浪拉山情 》这首歌中间的藏语的翻译? 10

帐号已注销

意思是一起聚在一起饮酒。

虽然韩红的嗓音嘹亮,歌曲中有藏族音乐的韵味,但韩红藏族韵味最浓的歌曲应该是《浪拉山情》。听着这样的音乐,让人瞬间遥想蓝天、白云、雪山、草地,就是有那么大的魅力那么好的意境。

《天亮了》是韩红创作歌曲中非常重要的一首,因为这首歌有很丰富的幕后故事信息,正是韩红亲历了这样的变故,正是被这样的故事牵动心弦,所以韩红才创作并演绎了这样一首感人肺腑的歌曲,虽然难度很高却很感人。

韩红的歌曲

虽然《绒花》不是韩红的原创也不是她唱红的金曲,但是除了李谷一之外,翻唱这首歌曲的歌手很多很多,但翻唱的《绒花》最有个性和味道甚至有超越。

《青藏高原》是众所周知是最有难度的华语歌曲之一,自从李娜隐退后,很多歌手以挑战这首歌曲为荣,但是挑战最成功翻唱最多的当属韩红了,她的版本,与李娜有不同的韵味,更有青藏高原的味道。

帐号已注销

具体如下:

看白云,才看清了我自己,看山川,才看见了美丽,经转摇出了你的神秘,雄鹰唱着说:你想念我。

听山歌,才听醉了我自己,看山泉,清澈无边,酥油灯点燃了你的神秘,经幡告诉我:你爱着我。

浪拉山,韩红家乡昌都附近最高的山峰。韩红西藏行踏上家乡的土地,在海拔4000多米的浪拉峰巅上,遇到一群藏族孩子。

韩红与他们坐在了一起,一边吃着牦牛肉干,一边唱着"风儿伴着我走,云儿悠闲自得……"。因为这首歌是韩红自《家乡》以来又一首典型的描摹西藏风情的作品,所以一直被大家戏称为《家乡2》,最后还是韩红起了这个好听又贴切的歌名。

夜冭泠

韩红 - 浪拉山情
词曲:韩红
编曲:捞仔
和声:桑考吉、泽旺拉姆、
泽旺卓玛、东芝、公布昂杰
看白云
才看清了我自己
看山川
才看见了美丽
经转摇出了你的神秘
雄鹰唱着说:你想念我
(藏文和声)
听山歌
才听醉了我自己
看山泉
清澈无边
酥油灯点燃了你的神秘
经幡告诉我:你爱着我
(藏文和声)
追问
我不是要歌词,我是要歌词里的意思
多点阳光sun