塑料燃烧会产生什么有害气体

青岛丰东热处理有限公司
秉承帮助客户成功为宗旨,提供热处理加工及设备制造服务。
这个肯定是有毒的,聚乙烯类的东西燃烧容易引起白血病,我一个亲戚的儿子因为在矿泉水瓶盖厂呆的太久(跟着大人上班,两年),后来白血病,血液医生认为两者可能有联系。建议彻底清洗锅,把塑料洗净,或者清理不完的拿到空旷的地方干烧,烧干净。
苏州第六工坊电子科技
封琴瑟烟雨冢

一:塑料
塑料是以通过加聚或缩聚反应聚合而成的高分子化合物(macromolecules)。
分类超多,自己去找吧,我累了

二:常见塑料PVC(聚氯乙烯)

化学式:CH2-CHCln
等会我将重点讨论该物质--聚氯乙烯的燃烧情况,因为它实在太太太常见了!
PVC是三十年代初实现工业化的。从三十年代起,在很长的时间里,聚氯乙烯产量一直在世界塑料用量中占居第一位。六十年代后期,聚乙烯取代了聚氯乙烯。现聚氯乙烯塑料虽退居第二位,但产量仍占塑料总产量的四分之一以上。

三:聚氯乙烯燃烧

方程式:CH2-CHCln + 5n/2 O2 === 2n CO2 + n H2O + n HCl

重要的事情说三遍!
聚氯乙烯的燃烧分为两步。先在240℃-340℃燃烧分解出氯化氢气体和含有双键的二烯烃,然后在400-470℃发生碳的燃烧。

聚氯乙烯在燃烧过程中会释放出氯化氢和其他有毒气体,例如二恶英。PVC也存在热稳定性差、燃烧时烟密度大等缺点。
PVC热稳定性差与其分子结构中含有化学缺陷结构(如烯丙基氯、叔氯、带双键或过氧化物残基的端基等)有关,在受热条件下易发生自催化脱氯化氢反应,形成共扼多烯链,进而发生断链、交联而变色、降解。在燃烧过程中,PVC首先发生脱氯化氢反应,进而发生交联、环化、断链等一系列反应,继续燃烧生成一氧化碳、二氧化碳、含苯环化合物和炭烟尘,对环境和人身安全有很大危害。在所用通用塑料及工程塑料当中,PVC是燃烧生烟量最大的塑料品种之一。
阿氟特烦恼
聚苯乙烯燃烧会产生甲苯,PVC燃烧产生氯化氢,都属于有害物质,另外塑料在高温下也会产生有害物质
洪唱瑞运华
大多数塑料燃烧时产生的是酚性气体,聚氯乙烯绝缘燃烧时释放出大量氯化氢气体,烟气中含有大量的一氧化碳、塑料热介气和硫化物等混合性有毒气体.