华为手机相册在哪个文件夹

好物研究院

3C数码

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

1、在手机屏幕上找到文件管理,打开文件管理,点击本地,如下图:

2、点击你不储存,找到DCIM文件,相片放在里面,如下图:

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
挂机的乐趣

华为手机相册所在位置如下:

准备工具:华为畅享9。

系统版本:EMUI10.0.0。

1、首先要打开华为手copy机,然后到华为手机自带的【文件管理】选项软件,如图所示。

2、打开文件管理进入主界面,可以看到在文件管理红框部分的【内部存储】选项,点击进入。

3、之后就会进入图片分类页面,这个页面有很多文件夹,我们要找到【DCIM】文件夹选项并打开,如图所示。

4、进入主界面之后,找到【camera】个文件夹就是图库,信息来源为照相机,点击打开进入即可,如图所示。

5、进入【camera】文件夹主界面之后,里面可以看到里面的所有由相机照的图片,如图所示。

6、除了由相机照的照片,手机里还有其他途径获得的图片,路径可以在根目录的【pictures】文件夹中查找,如图所示。

7、进入【pictures】文件夹主界面之后,找到【screenshots】文件夹,里面也会有不同方式留下的照片,如图所示。

职场咨询师小陈

很多朋友表示,华为手机是越来越贵了,因为目前华为旗下的几个系列定位的手机都是旗舰机,我们都知道旗舰机价格要比普通版本的价格高。

无论是外观还是内部的配置都是对得起旗舰这个标签的,但是很多人在使用一段时间后,却发现手机的运行变慢了,而且容易出现卡顿的现象。

411a1e872c5ddc74144faad6d062149e.png

其实这不是手机的原因,而是你在使用过程中有很多的“默认”设置没有关闭,这就会导致手机中的这些设置一直都在运行着,占用着后台,而且还会产生很多的缓存垃圾,占用你的内存,下面就一起来看看有哪些需要你关闭的设置吧!

1.删除“疑似缓存照片”

在华为手机的图片设置中,比较吃内存的除了“杂志锁屏”之外,还有一个就是相册中的“疑似缓存图片”,里面也有很多我们并没有下载过的照片,

大多都是在使用过程中各个app或者是系统缓存时留下的,可以删除!

方法:【相册】-【其他相册】-【疑似缓存图片】删除里面的图片即可!

0f29b904db0dad0b09207790950ee4c3.png如果有好看的照片照片担心被误删,也可以直接在清爽视频编辑器中,将它们制作成电子相册,或者是选择任意视频模板,将照片添加进去,就可以生成小视频,方便保存起来!

f1ef5a493ebb57b68a8b266f207acf39.png

2.定期删除文件管理中文件夹

在华为手机的文件管理中,里面有很多的文件夹,其实它们有的是可以删除的,因为大多都是使用的一些设置中的缓存或者是记录等,如果你不需要,那么可以删除,而且长期的堆积,也占用了很多的内存“backup”、“cache”、“download”“temp”等!

a3fa6831f95d72e998c4b079665c2fe2.png

3.删除应用的记录

我们在使用手机进行网页浏览的时候,系统后台是会自动缓存加载一些网页的信息和图片的,对于占用内存较大的应用我们可以对其缓存进行清理。比如微信、微博、浏览器等。
百度网友2869160
一般安卓机在DCIM文件夹