被诊断为中段食道癌的病人,如何治疗更有效?【中段食道癌】

病情描述(主要症状、发病时间):2008年底曾经治疗情况和效果:以前没有治疗,只在当地卫生所输液一次想得到怎样的帮助:化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):... 病情描述(主要症状、发病时间):2008年底

曾经治疗情况和效果:以前没有治疗,只在当地卫生所输液一次

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
好大夫专家团
手术是食管癌最重要的治疗方法,也是最主要治疗方法,可以切除肿瘤,恢复饮食,延长生命,改善生活质量。化疗和放疗为其辅助治疗方法。

手术完整切除肿瘤后,多数患者恢复良好,能够恢复正常进食,饮食得到改善,体质得到增强,能从事日常生活。

术后生存时间与食管癌的分期、恶性程度、患者的体质、有无进行化疗等有关,由多种因素决定。生存时间比非手术治疗显著延长。

欢迎带上所有检查结果到同济医院咨询,我的专家门诊时间为每周一、三下午,每周四上午。

(廖永德大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 武汉同济医院廖永德 http://liaoyongde.haodf.com/