使用ognl怎么访问值栈和非值栈的数据

妞妞和点点时代
1.值栈简单的来说就是struts2为每个用户请求创建一个新的存储空间,能够线程安全的给用户提供数据访问
首先新建一个action

2.从ActionContext 获取ValueStack 也就是值栈,然后赋值

3.新建jsp页面,代码如下,
我们使用OGNL表达式来从值栈中获取数据
首先要使用OGNL表达式,得在jsp页面中引用如下
<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>

4.配置struts.xml文件

5.访问地址,页面正常输出值栈中的结果

6.OGNL还可以获取
parameters
request
session
application中的值

7.页面中的输出如下

8.访问地址后

9.注意这里的paratmers URL中输入的是中文,而页面中输出的是乱码,这个可以参考
修改 tomcat的server.xml中修改下面这段
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8" />其中加粗的是添加的内容。
修改完以后,ok了。
光点科技