到底 是心脏重要还是大脑重要

帐号已注销

首先我们来讨论心脏的重要性
心脏是人体新陈代谢的发动机,如果没有心脏,人体的新陈代谢将无法进行!
人体的活动需要能量,这些能量的主要来源便是线粒体对碳水化合物的分解,而这种分解必不可少的便是氧气。心脏的跳动可以将源源不断的氧气通过毛细血管输送到每个细胞,然后通过线粒体的作用,产生可以让细胞活动的能量。所以说,如果没有心脏,人体便不会有新陈代谢,人也就死亡了。

从未见过心脏不会跳的“活人”!
在人类存在的漫长岁月中,从未发现过心脏不会跳动但是人却活着(短暂性的心脏停止除外)!科学家研究发现,人类的心脏如果超过4分钟不跳动,就会因为大脑缺氧而彻底死亡。而且,心脏长时间不跳动,人体产生的有毒有害的物质将无法排出,身体也会因为这些物质的大量积累而死亡。

所以说,心脏的重要性毋庸置疑,心脏的跳动与否直接关系到一个人是活着还是死亡!
然后我们再来了解一下大脑的重要性
大脑控制着人体所有器官和组织,包括心脏!
我们知道,大脑是整个人体的神经中枢,这些神经控制着人类的各种行为。当人体的器官或组织将各种信号通过神经传递到大脑中的时候,大脑会根据这些信号下达各种各样的指令,于是身体便产生相应的变化。
值得一提的是,在大脑庞大的神经里面,其中有控制着心脏跳动的神经,如果这个神经受到损害或者断裂,心脏将会立刻停止跳动!所以,从这个层面上来讲,似乎大脑的作用要比心脏更重要!
大脑是人类意识的载体,而意识是人体最为神秘的东西!
相对于其它生命而言,人类最大的特点便是意识。人类会有意识地表达自己的情感,而且几乎人类的所有行为都带有目的性,也就是说,人类的行为几乎都在意识的控制之下。

关于意识有着各种各样的说法,但无论如何,大脑都是意识的载体,这是无可辩驳的事实。当人类的意识彻底消失的时候,便是人类真正死亡的时候!甚至有科学家认为,人类的意识实际上存在于更加遥远的地方,而大脑中的意识是真正意识的投影。所以,随着人身体的死亡,意识会回到真正存在的地方。从这个角度上来看,似乎承载人体意识的大脑比心脏更为重要!
在医学上,将脑死亡定义为人类的真正死亡。比如我们常见的植物人,由于心脏仍然在不停地跳动,新陈代谢一直在持续,但是大脑因为未知原因无法恢复工作,但却并未死亡,在这样的情况下,这个人的存在状态被认为是活着。因为一旦大脑恢复了运作,其本人也将苏醒。
人类的本质是意识,如果意识能够转移,人类完全可以以另一种方式存在!
在许多科幻小说中有过类似的情节,人类通过一些方法将自己的意识上传到网络上,从而以这种方式实现“永生”,又或者将自己的意识不停地转移到另外的躯体上,虽然身体改变了,但内在还是同一个人。
归根结底,人类的本质是意识,无论我们以任何方法,只要意识存在,人类就可以活着。从某种意义上来讲,心脏的作用就像是计算机的电源一样,其本质就是维持人类意识的载体“活着”!

所以说,大脑的重要性实际上是比心脏要重要的。大脑相当于一个指挥官,而心脏则只是听从于指挥官的一个高级人员而已!
这是最终的胜利
大脑更重要,大脑死了那就救不活了。心脏死了,大脑及其他器官还没死,还可换个心泵,一样可以救活。按照生命是无价的这一点,大脑比心脏重要那么一点。还有马上心脏移植技术就要出来了,而大脑还不可以大脑还是唯一的不可替换。所以还是大脑更重要
仰晓旋4b

大脑更重要,大脑死了那就救不活了。心脏死了,大脑及其他器官还没死,还可换个心泵,一样可以救活。按照生命是无价的这一点,大脑比心脏重要那么一点。还有马上心脏移植技术就要出来了,而大脑还不可以。大脑还是唯一的不可替换。所以还是大脑更重要。大脑承载的是一个人的意识,大脑在,你的人才在,大脑受损,影响巨大,轻则偏瘫,重则植物人或死亡。与计算机相比,大脑相当于CPU+内存+硬盘。

而心脏就是一个物质循环的泵,它提供动力,让葡萄糖、氨基酸、脂肪酸、 酮体以及氧气、二氧化碳、和人体代谢的废弃物运输到合适的地方。因此,人的心脏相当于电脑的电源。

如果某一天,人工心脏研发出来,换个心脏,你还是你,不会改变你的意识;这是一个短期内可以预期的临床应用的产品。

但是要发明一个能够移植人的意识的人工脑,还遥遥无期。
道知度百是你
都重要。不同的是大脑由心脏供血维持正常功能,心脏也接受神经中枢的控制,对于缺血缺氧,心脏比大脑更能耐受一些。大脑是理智的,心是感性的
大脑根据信息作出判断
可能影响到人的心情和调节系统
心脏的感觉确实应该是内分泌作用
浮起火焰

到底 是心脏重要还是大脑重要,人体的活动需要能量,这些能量的主要来源便是线粒体对碳水化合物的分解,而这种分解必不可少的便是氧气。心脏的跳动可以将源源不断的氧气通过毛细血管输送到每个细胞,然后通过线粒体的作用,产生可以让细胞活动的能量。所以说,如果没有心脏,人体便不会有新陈代谢,人也就死亡了。

在人类存在的漫长岁月中,从未发现过心脏不会跳动但是人却活着(短暂性的心脏停止除外)!科学家研究发现,人类的心脏如果超过4分钟不跳动,就会因为大脑缺氧而彻底死亡。而且,心脏长时间不跳动,人体产生的有毒有害的物质将无法排出,身体也会因为这些物质的大量积累而死亡。

在医学上,将脑死亡定义为人类的真正死亡。比如我们常见的植物人,由于心脏仍然在不停地跳动,新陈代谢一直在持续,但是大脑因为未知原因无法恢复工作,但却并未死亡,在这样的情况下,这个人的存在状态被认为是活着。因为一旦大脑恢复了运作,其本人也将苏醒。

人类的本质是意识,无论我们以任何方法,只要意识存在,人类就可以活着。从某种意义上来讲,心脏的作用就像是计算机的电源一样,其本质就是维持人类意识的载体“活着”!