女人每天喝豆浆好吗?

花开百媚

要看具体的人。

对于雌激素分泌不足的女性来说,每天喝豆浆,除了补充植物蛋白,还可以同时补充植物的雌激素。

但对于本身雌激素水平偏高的女性,喝豆浆就是雪上加霜了,更容易诱发乳腺肿瘤和子宫肌瘤。

很多的疾病是和性激素水平相关的,或者说,直接受性激素的影响,包括绝对值和相对值。绝对值就是激素水平的高低,相对值是雄激素和雌激素的比例。一旦失衡,就容易滋生百病。
cxcpm
不好,豆浆很不好消化,人体没有消化大豆蛋白的酶,吸收率很低的,要豆子发芽也就是变成豆芽以后,内部化学成分变化了人才好消化吸收,具体细节打字太费劲,你可以搜一下“大豆黄卷”的百科,那里有解释
兀自小姐
哈喽,你好~
豆浆富含植物蛋白和多重维生素,是一种老少咸宜的营养饮品,正常身体健康的人群均可日常饮用。
但是某些时期及特定人群,建议不要多饮豆浆,比如女人的月经期,孕期,哺乳期,体质虚弱或者有生殖器官肿瘤的人群,尽量少或不饮豆浆为好。
另外,因饮豆浆偏寒性,建议添加一些其他谷物进行中和也能丰富营养成分,比如:黑豆,红豆,花生,大米等,做成多维五谷豆浆更好。
所以,不建议女生天天喝,避开经期,隔三差五的频率可以的。
希望答案对你有帮助~
最爱郭静8888
豆制品对女性本身就很好 ,但是豆浆一定要煮很久熟透了的,不然对身体很有害,但是要防止跟其他食物引起结石哦,我有个朋友本身很喜欢豆制品,但不知道什么时候起对所有豆制品都过敏了。。。
小女子也有胡子
经常喝豆浆有利也有弊
豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。